Знакомство с армянской кухней

Особенности армянской кухниЯ не понимаю идеи национализма. Какая разница, как человек выглядит и на каком языке говорит? Зачем вешать ярлыки и отделяться, если вместе веселее? Например, кулинарные традиции разных народов — разве они не обогатят жизнь? Я не предлагаю жарить кузнечиков — больно экзотично. Однако тенденции можно взять на вооружение.

Достаточно давно я познакомилась с одной милой женщиной, армянкой. Очень гостеприимная, она активно угощала меня традиционными блюдами — вкуснотища неимоверная. Правда, рецепты у них достаточно сложные. Частенько ингредиенты готовят отдельно и смешивают в самом конце готовки. В них используются непривычные мне продукты.

К примеру, зелень. Всегда считала себя знатоком по этой части, потому что добавляю в салаты не только укроп и петрушку, но и базилик с фенхелем. Представьте, как я была посрамлена: в салат идут листья одуванчика и крапивы, стебли ревеня, лебеда, сурепка и еще целая куча травок, на которые натыкаешься каждый день. И едят они свежую зелень с ранней весны до поздней осени — как не быть здоровым? Еще меня удивило, что веточки подаются просто на тарелке, их не нарезают и едят, заворачивая в кусочки лаваша. Дополняет это «блюдо» брынза. Такая вот аппетитность на скорую руку.

Опять же, поразило обилие приправ. Разнообразные перцы, имбирь, чеснок и лук. Из них готовятся такие смеси, что глаза на лоб лезут и предпочитают не возвращаться. При такой диете у глистов и прочих оккупантов нет шансов на хорошую жизнь.

А какие армяне готовят сладости! Варенье из тыквы, арбуза, лепестков роз. Даже из маленьких помидорчиков! Пробовали когда-нибудь варенье из грецких орехов? Оно готовится из плодов молочной спелости. Процесс сложный, чего стоит только многодневное вымачивание в извести! Зато результат — почти черная тягучая масса сиропа с твердыми шариками орехов. Меня, как дорогого гостя, угостили — действительно, очень вкусно!

В общем, национализму на кухне не место! Со своей стороны, делюсь рецептами русской кухни. Особенно изделий из теста. Тем более, на сайте в разделе Выпечка фото и комментарии к ним делают процесс приготовления понятным.

Ирина Вилина специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

24 января 2011 / Интересное в кулинарии
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: