Желе желто-красными слоями
Для приготовления слоеного желе вам понадобится:
1 ст. красного сока — клюквенного, малинового, из красной смородины или любого другого ягодного сока
1 ст. желтого сока — тыквенного, мангового, мандаринового и т.д.
немного сахара
25 г желатина
1 ст. сливок
сахарный песок для украшения посуды
Желе желто-красными слоями — способ приготовления
Желатин разделить на две равных части, каждую из которых поместить в отдельную посуду и залить соком — одну желтым, другую красным. Оставить набухать. Когда это произойдет, емкость с желатином поочередно нагреть на огне при постоянном помешивании.
В разогретую жидкость добавить сахар и помешивать до полного растворения желатина.
Высокие бокалы сполоснуть холодной водой и погрузить края в сахарный песок. Аккуратно, не задевая сахар, налить в бокал жидкость одного цвета и поставить застывать в холодильник.
Когда желе схватится, долить бокал жидкостью другого цвета и также поставить в холодильник.
Сливки взбить с сахаром непосредственно перед подачей желе на стол, украсить сливками застывшее желе.
Вместо красного и желтого сока можно использовать стакан молока и стакан кофе, и также сделать слоеное желе. К желе отлично подойдет ванильное молоко.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.