Желе желто-красными слоями

Двуцветное слоеное желеДля приготовления слоеного желе вам понадобится:

1 ст. красного сока — клюквенного, малинового, из красной смородины или любого другого ягодного сока

1 ст. желтого сока — тыквенного, мангового, мандаринового и т.д.

немного сахара

25 г желатина

1 ст. сливок

сахарный песок для украшения посуды

Желе желто-красными слоями — способ приготовления

Желатин разделить на две равных части, каждую из которых поместить в отдельную посуду и залить соком — одну желтым, другую красным. Оставить набухать. Когда это произойдет, емкость с желатином поочередно нагреть на огне при постоянном помешивании.

В разогретую жидкость добавить сахар и помешивать до полного растворения желатина.

Высокие бокалы сполоснуть холодной водой и погрузить края в сахарный песок. Аккуратно, не задевая сахар, налить в бокал жидкость одного цвета и поставить застывать в холодильник.

Когда желе схватится, долить бокал жидкостью другого цвета и также поставить в холодильник.

Сливки взбить с сахаром непосредственно перед подачей желе на стол, украсить сливками застывшее желе.

Вместо красного и желтого сока можно использовать стакан молока и стакан кофе, и также сделать слоеное желе. К желе отлично подойдет ванильное молоко.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

24 апреля 2010 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: