Желе творожное
Для приготовления этого вкусного десерта, творожного желе, понадобится:
250 г нежирного творога
1 банан
5 ст.л. густой сметаны
1 ст. молока
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
5 ст. л. сахара
Желе творожное — способ приготовления
Нарезанный кусочками банан, творог, сахар и сметану разбить блендером. Желатин развести в холодном молоке. Оставшееся молоко довести до кипения и влить желатин и, помешивая, снова довести до кипения. Влить в творожную массу желатин с молоком, хорошо вымешать, разлить по формочкам или в одну большую форму, поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть желе из формы, ее достаточно на 2 секунды погрузить в емкость с горячей водой, а затем перевернуть на блюдо.
Для украшения можно использовать варенье, различные фрукты, цукаты, орехи.
К творожному желе приготовьте также шоколадный молочный коктейль.