Желе с окороком

ХолодецДля приготовления желе с окороком понадобится:

200 г окорока

2 яйца

1 ст. мясного бульона

1 ст.л. белого вина

2 ч.л. желатина

соль

Способ приготовления закуски

Окорок отварить, освободить от костей и нарезать мякоть небольшими кусочками. Яйца также отварить, извлечь желток.

Желатин развести в холодной воде и смешать с теплым бульоном, затем на огне добавить вино и соль. Когда жидкость вскипит, процедить через марлю и разлить по формочкам для кексов. В каждую добавить кусочек яичного желтка и мясо с окорока. В холодильнике блюдо будет застывать в течение двух часов, а перед подачей на стол каждую формочку опустите на пару секунд в емкость с горячей водой и затем желе с окороком переверните на тарелку.

А на десерт — пирог лимонник.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

24 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: