Желе с окороком
Для приготовления желе с окороком понадобится:
200 г окорока
2 яйца
1 ст. мясного бульона
1 ст.л. белого вина
2 ч.л. желатина
соль
Способ приготовления закуски
Окорок отварить, освободить от костей и нарезать мякоть небольшими кусочками. Яйца также отварить, извлечь желток.
Желатин развести в холодной воде и смешать с теплым бульоном, затем на огне добавить вино и соль. Когда жидкость вскипит, процедить через марлю и разлить по формочкам для кексов. В каждую добавить кусочек яичного желтка и мясо с окорока. В холодильнике блюдо будет застывать в течение двух часов, а перед подачей на стол каждую формочку опустите на пару секунд в емкость с горячей водой и затем желе с окороком переверните на тарелку.
А на десерт — пирог лимонник.