Желе молочное с фруктами

Кто не любит желе? Думаю, таких людей совсем немного. Аппетитный прохладный десерт, который можно выполнить в самых различных модификациях, вкусах и ароматах. Но на нашем столе он встречается не так уж и часто — хозяйки опасаются долгих хлопот, связанных с его приготовлением. Предлагаем вашему вниманию рецепт желе молочного с фруктами или ягодами (в данном случае — виноградом) с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления молочного желе с фруктами (виноградом) из расчета на 2 порции возьмите:

350 мл молока;

50 мл кипяченой воды комнатной температуры;

15 г быстрорастворимого желатина;

2-3 ст.л. сахара (в зависимости от вашей «сладкоежности»);

несколько ягод винограда без косточек или любых других ягод или фруктов.

Желе молочное с фруктами — способ приготовления:

Желатин всыпьте в стаканчик и залейте подготовленной кипяченой водой. Оставьте его набухать.

Когда желатин набухнет, влейте в кастрюльку молоко и доведите до кипения.

Если молоко — домашнее, лучше его прокипятить. Если пастеризованное из пакета — достаточно лишь довести до точки кипения, выключить огонь, после чего быстро всыпать в кастрюльку сахар и желатин; размешивать до их полного растворения. На данной стадии, по желанию, можно добавить в молочное желе ванильный сахар.

Когда крупинки сахара и желатина растворились, не будет лишним процедить молоко через сито. Таким образом вы избежите попадания в молочное желе нерастворенных частиц желатина — они не очень приятны.

Подготовьте посуду для заливки лакомства. Если вы будете подавать их в формочках, желательно взять красивые прозрачные бокалы или креманки.

Если ваша цель — получить десерт красивой формы, залейте молочное желе в любую подходящую по форме и размеру емкость, а перед подачей на стол опустите форму в кипяток на несколько секунд — и переверните на блюдо.

В моем случае для заливки молочного желе использовались бокалы, на дно которых я насыпала сладкий мелкий виноград кишмиш (т.е. сорта без косточек — не все любят виноград с косточками). Вместо него можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками любые другие фрукты. Но некоторые из них обладают коварным нравом, поэтому необходимо быть осторожными:

кусочки свежего киви или ананаса препятствуют застыванию желе!

Эти фрукты, если используются в желе, предварительно подвергаются обработке кипятком.

Оставьте желе в бокалах или формочках застывать на несколько часов; после остывания содержимого до комнатной температуры их можно переставить в холодильник, а если в помещении жарко, это действие необходимо.

Ваше молочное желе с фруктами готово — приятного аппетита!

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

9 октября 2012 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: