Желе из райских яблочек

Рецепт приготовления желе из райских яблочекДля приготовления желе из райских яблочек вам понадобится совсем немного ингредиентов:

райские яблочки (количество — по желанию);

сахарный песок (количество сахара равно количеству яблок — меряйте стаканами);

вода;

банки для закатки желе.

Желе из райских яблочек — способ приготовления:

1. Для начала подготовим наши яблочки. Для этого каждое разрезаем пополам, удаляем дефекты, плодоножки и семена. Во время чистки вы также должны контролировать, чтобы в желе не попали недозревшие плоды. Если сварить желе из недоспевших яблочек, оно выйдет горьковатым.

2. Разрезанные и очищенные плоды промыть под проточной водой, дать жидкости немного стечь и переложить их в широкую кастрюлю. Яблоки залить водой — достаточно, чтобы она покрывала яблоки.

3. Варить на сильном огне в течение 20-25 минут до полного размягчения фруктов.

4. На банку положить сложенную вдвое марлю или сито с мелкими ячейками. Перелить туда получившуюся смесь. Нам нужен только образовавшийся сок. Оставьте яблочки стекать, но не отжимайте их, в противном случае желе получится мутным.

5. Стаканами или чашками измерьте получившийся сок. Всыпьте в него такое же количество сахара и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

6. Варите сок на огне до того момента, как он начнет желироваться. Вам об этом поведает капля сока на чистой тарелке. Еще один способ проверки готовности желе — окунуть в него ложку, а потом перевернуть ее и попробовать «нарисовать» что-то пальцем. Если края «рисунка» не расплылись — пора закатывать наше желе, предварительно сняв с его поверхности пену.

7. Крышки и банки простерилизуйте в течение 15 минут. Залейте в них желе и закатайте..

27 февраля 2011 / Десерты, Фрукты, ягоды / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: