Жареный камамбер в ягодном соусе — фоторецепт
Приготовление жареного камамбера сродни приготовлению зелья, поэтому я советую к нему подходить не иначе, как в сопровождении хорошего настроения и желания попробовать неописуемую вкуснотищу, а может, и порадовать ею домашних или гостей. Сыр камамбер — это мягкий сыр в плесневой корочке. Для тех, кто брезгливо сморщится, поясню: в жареном виде вкуса плесени вы ничуть не почувствуете (я и сама не могу себя заставить попробовать сыр с плесенью, но жареный камамбер — это исключение), да и корочка очень тоненькая.
Итак, для приготовления жареного камамбера вам понадобится:
головка камамбера (из расчета на 1 порцию — 1 головка 125 г)
несладкие крекеры (можно соленые);
2 яйца;
растительное масло для жарки;
соль;
300 г брусники или малины — мороженой или свежей;
2 ст.л. сахара;
1 небольшое яблоко.
Рецепт жареного камамбера в ягодном соусе — способ приготовления:
Для начала поставим готовиться конфитюр — соус к жареному камамберу. Для этого ягоды высыпаем в небольшую кастрюльку.
По поводу выбора ягод могу сказать следующее: брусничный более специфичен, чем малиновый. Но оба варианта необычайно хороши, просто жареный камамбер с малиновым и жареный камамбер с брусничным соусом — это два разных блюда. Итак, приступим.
Яблоко разрезаем на дольки, освобождаем от сердцевины, дольки можно нарезать на кусочки, и добавляем к ягодам.
Всыпаем сахар.
Теперь готовим «облицовку» для камамбера.
Крекер размалываем в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Панировка из крекера намного вкуснее, чем из сухарей. Если комбайна нет, можно его натереть на мелкой терке или воспользоваться ступкой.
В тарелке разбалтываем вилкой яйцо. Камамбер окунаем поочередно в яйцо и сухари дважды. Обжариваем сыр с двух сторон в разогретом растительном масле. Некоторые предпочитают жарить камамбер во фритюре, но практика показывает, что много масла — не помеха, а наоборот, плюс в жарке нашего сыра.
Когда яблоки размягчатся — огонь выключаем.
Содержимое кастрюльки разбиваем блендером до состояния однородности.
Теперь жареный камамбер полностью готов быть поданным к столу! Приятного аппетита!
Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
Очень вкусно!