Жареный камамбер в ягодном соусе — фоторецепт

Приготовление жареного камамбера сродни приготовлению зелья, поэтому я советую к нему подходить не иначе, как в сопровождении хорошего настроения и желания попробовать неописуемую вкуснотищу, а может, и порадовать ею домашних или гостей. Сыр камамбер — это мягкий сыр в плесневой корочке. Для тех, кто брезгливо сморщится, поясню: в жареном виде вкуса плесени вы ничуть не почувствуете (я и сама не могу себя заставить попробовать сыр с плесенью, но жареный камамбер — это исключение), да и корочка очень тоненькая.

Итак, для приготовления жареного камамбера вам понадобится:

головка камамбера (из расчета на 1 порцию — 1 головка 125 г)

несладкие крекеры (можно соленые);

2 яйца;

растительное масло для жарки;

соль;

300 г брусники или малины — мороженой или свежей;

2 ст.л. сахара;

1 небольшое яблоко.

Рецепт жареного камамбера в ягодном соусе — способ приготовления:

Для начала поставим готовиться конфитюр — соус к жареному камамберу. Для этого ягоды высыпаем в небольшую кастрюльку.

По поводу выбора ягод могу сказать следующее: брусничный более специфичен, чем малиновый. Но оба варианта необычайно хороши, просто жареный камамбер с малиновым и жареный камамбер с брусничным соусом — это два разных блюда. Итак, приступим.

Яблоко разрезаем на дольки, освобождаем от сердцевины, дольки можно нарезать на кусочки, и добавляем к ягодам.

Всыпаем сахар.

Теперь готовим «облицовку» для камамбера.

Крекер размалываем в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Панировка из крекера намного вкуснее, чем из сухарей. Если комбайна нет, можно его натереть на мелкой терке или воспользоваться ступкой.

В тарелке разбалтываем вилкой яйцо. Камамбер окунаем поочередно в яйцо и сухари дважды. Обжариваем сыр с двух сторон в разогретом растительном масле. Некоторые предпочитают жарить камамбер во фритюре, но практика показывает, что много масла — не помеха, а наоборот, плюс в жарке нашего сыра.

Когда яблоки размягчатся — огонь выключаем.

Содержимое кастрюльки разбиваем блендером до состояния однородности.

Теперь жареный камамбер полностью готов быть поданным к столу! Приятного аппетита!

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 сентября 2011 / Закуски и вторые блюда, Праздничный стол, Соусы и приправы, Фрукты, ягоды / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Екатерина
    24 февраля 2012 в 16:59 –

    Очень вкусно!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: