Жареный чеснок

Как пожарить чеснокЖареный чеснок можно использовать в качестве «намазки» на бутерброд, или же в виде приправы к картофелю или рису. Приготовить его труда не составит, а вкуса и полезных веществ в нем масса, поэтому не поленитесь и попробуйте пожарить чеснок прямо сегодня! Тем более, что для этого нужно минимум ингредиентов:

1 большая головка свежего чеснока;

гвоздика (по желанию);

щепоть соли.

Жареный чеснок — способ приготовления:

Духовку разогрейте; пусть термометр покажет 200 градусов Цельсия.

С головки чеснока срезать в верхней части тонкую пластину и начинить его гвоздикой (необязательно).

Поставьте головку чеснока срезанной стороной кверху на большой лист пищевой фольги и обожмите его со всех сторон, образуя плотное полотно со всех сторон.

Теперь необходимо пожарить чеснок в духовке в течение 35 минут, пока он не подрумянится, после чего освободите его от фольги, очистите и оставьте остывать при комнатной температуре.

В небольшой миске раздавите чеснок, смешайте его с солью. Теперь его можно попробовать — в качестве ли оригинального бутерброда или начинки к тостам — он очень хорош. А как вкусен жареный чеснок с запеченным картофелем!

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 апреля 2011 / Овощи и грибы, Соусы и приправы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: