Жареный чеснок
Жареный чеснок можно использовать в качестве «намазки» на бутерброд, или же в виде приправы к картофелю или рису. Приготовить его труда не составит, а вкуса и полезных веществ в нем масса, поэтому не поленитесь и попробуйте пожарить чеснок прямо сегодня! Тем более, что для этого нужно минимум ингредиентов:
1 большая головка свежего чеснока;
гвоздика (по желанию);
щепоть соли.
Жареный чеснок — способ приготовления:
Духовку разогрейте; пусть термометр покажет 200 градусов Цельсия.
С головки чеснока срезать в верхней части тонкую пластину и начинить его гвоздикой (необязательно).
Поставьте головку чеснока срезанной стороной кверху на большой лист пищевой фольги и обожмите его со всех сторон, образуя плотное полотно со всех сторон.
Теперь необходимо пожарить чеснок в духовке в течение 35 минут, пока он не подрумянится, после чего освободите его от фольги, очистите и оставьте остывать при комнатной температуре.
В небольшой миске раздавите чеснок, смешайте его с солью. Теперь его можно попробовать — в качестве ли оригинального бутерброда или начинки к тостам — он очень хорош. А как вкусен жареный чеснок с запеченным картофелем!