Жареные кальмары

Жареные кальмары — нетривиальное и вкусное обыгрывание уже ставшего привычным морепродукта на нашем столе. Сайт Наши рецепты предлагает вашему вниманию оригинальный рецепт жареных кальмаров, благодаря которому вы сможете легко и быстро приготовить необычное блюдо.

Для жареных кальмаров вам понадобится:

крупные тушки кальмаров, 750 г;

растительное масло, 1 стол. л.;

бульон, 75 мл;

соевый соус японский, 4 ст.л.;

соевый соус, 1 ст.л.;

устричный соус, 2 стол. л.;

соус барбекю, 1 ст.л.;

белое сухое вино, 1 ч.л.;

чеснок, мелко рубленный или продавленный через чеснокодавилку, 1 ч.л.;

корень имбиря, натертый на терку, 2 ч.л.;

перец по вкусу;

соль по вкусу;

зеленый лук, 4 перышка, крупно порезанный.

Жареные кальмары — способ приготовления:

Снимите с тушек кальмаров шкурку, осторожно уберите чернильную сумку, ополосните под водой и просушите. Порежьте кальмары кольцами. Хорошо смешайте в отдельной посуде бульон, все соусы, вино, чеснок, имбирь, соль и перец. Опустите кальмары в полученный маринад и оставьте минимум на 4 часа, помешивая периодически.

Разогрейте сковороду с маслом, поместите туда кальмары. Жарьте на среднем огне до состояния готовности. Жареные кальмары посыпьте зеленым луком перед подачей на стол.

Надеемся, этот рецепт придется вам по вкусу. А если захочется еще экспериментов, советуем пожарить креветки или сварить мидии.

Анна Серебрякова специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

14 июля 2011 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: