Жареные кальмары
Жареные кальмары — нетривиальное и вкусное обыгрывание уже ставшего привычным морепродукта на нашем столе. Сайт Наши рецепты предлагает вашему вниманию оригинальный рецепт жареных кальмаров, благодаря которому вы сможете легко и быстро приготовить необычное блюдо.
Для жареных кальмаров вам понадобится:
крупные тушки кальмаров, 750 г;
растительное масло, 1 стол. л.;
бульон, 75 мл;
соевый соус японский, 4 ст.л.;
соевый соус, 1 ст.л.;
устричный соус, 2 стол. л.;
соус барбекю, 1 ст.л.;
белое сухое вино, 1 ч.л.;
чеснок, мелко рубленный или продавленный через чеснокодавилку, 1 ч.л.;
корень имбиря, натертый на терку, 2 ч.л.;
перец по вкусу;
соль по вкусу;
зеленый лук, 4 перышка, крупно порезанный.
Жареные кальмары — способ приготовления:
Снимите с тушек кальмаров шкурку, осторожно уберите чернильную сумку, ополосните под водой и просушите. Порежьте кальмары кольцами. Хорошо смешайте в отдельной посуде бульон, все соусы, вино, чеснок, имбирь, соль и перец. Опустите кальмары в полученный маринад и оставьте минимум на 4 часа, помешивая периодически.
Разогрейте сковороду с маслом, поместите туда кальмары. Жарьте на среднем огне до состояния готовности. Жареные кальмары посыпьте зеленым луком перед подачей на стол.
Надеемся, этот рецепт придется вам по вкусу. А если захочется еще экспериментов, советуем пожарить креветки или сварить мидии.
Анна Серебрякова специально для сайта Наши рецепты
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.