Жареная спаржевая фасоль
О том, что спаржевая фасоль нужна и полезна нашему организму, знают многие хозяйки. Но вот как ее приготовить, чтобы получилось вкусно? Предлагаем вам рецепт жареной спаржевой фасоли. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты для жареной спаржевой фасоли:
300 г спаржевой фасоли;
3 яйца;
растительное масло для жарки;
вода для варки;
столовая ложка сметаны (необязательно);
соль, приправы и специи (кориандр, мускатный орех, молотый белый перец или любые другие по вашему вкусу).
Жареная спаржевая фасоль — способ приготовления
Для этого блюда отдавайте предпочтение сочным, насыщенно зеленым стручкам. Подвявшие и пожелтевшие стручки спаржевой фасоли безвкусны и лишь разочаруют вас в этом простом и вкусном блюде.
В кастрюльку набрать воды; всыпать туда соли и специи (любые по вкусу — это важно, т.к. иначе блюдо может получиться пресным и даже безвкусным). Я в процессе готовки дважды досолила блюдо — несмотря на то, что соли всыпала немало, фасоль так и просила еще.
Пока вода закипает, занимаемся фасолью. Отбираем только качественные стручки, удаляем хвостики, если они есть, и режем стручки на отрезки длиной 2-4 см. Везде в литературе указано, что спаржевую фасоль принято резать наискосок. Разумного объяснения этому требованию я не нашла, поэтому часть стручков нарезала «правильно», а часть — традиционно, ровно. И те и те имели впоследствие одинаковый вкус.
Если получится, по ходу нарезки выбирайте из фасоли твердый «жгут», который идет по краю вдоль всего стручка.
В подсоленную воду всыпать подготовленную спаржевую фасоль и варить до готовности. Через время попробуйте кусочек: фасолинка внутри стручка должна быть мягкой, пригодной для употребления в пищу, а сам стручок — легко жеваться. Если эти требования выполнены, спаржевую фасоль можно снять с огня и откинуть на дуршлаг — чтобы вода стекла.
В это время ставим на огонь сковороду, а в ней подогреваем растительное масло. В нем будем готовить жареную спаржевую фасоль. Пока масло греется, быстро в тарелке разбалтываем вилкой 3 разбитых яйца и солим яичную массу. Сюда также можно добавить специи в порошке, но лучше это сделать позже, иначе в яйце они могут сбиться комочками.
В сковороду перекладываем фасоль, а затем вливаем яйцо. Жарим спаржевую фасоль, постоянно помешивая. Когда яйцо «схватится», добавьте сметану и снова размешайте. В это же время хорошо бы попробовать блюдо и добавить соли и специй, если в этом есть необходимость. Через пару минут жареная спаржевая фасоль будет готова к подаче на стол.
Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты