Домашний зефир
Для изготовления зефира понадобится:
1 пакетик желатина
5 ст. сахара
1,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды
вода
Домашний зефир — способ приготовления
Желатин залить 100 мл теплой воды и оставить набухать.
200 мл воды смешать с сахаром, поставить плавиться на медленный огонь. Кипятить в течение пяти минут, снять с огня, смешать с желатином и взбить. Вместо воды сахар можно растворять в соке или добавить пищевой краситель.
Добавить лимонную кислоту — снова взбить. Всыпать 1 ч.л. с верхом соды, взбивать до загустения массы. На стол или разделочную доску (лучше стеклянную) ложкой или кондитерским шприцом выложить кружки, когда они остынут, соединить зефир по два.
© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.