Домашний зефир

Домашний зефирДля изготовления зефира понадобится:

1 пакетик желатина

5 ст. сахара

1,5 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. соды

вода

Домашний зефир — способ приготовления

Желатин залить 100 мл теплой воды и оставить набухать.

200 мл воды смешать с сахаром, поставить плавиться на медленный огонь. Кипятить в течение пяти минут, снять с огня, смешать с желатином и взбить.  Вместо воды сахар можно растворять в соке или добавить пищевой краситель.

Добавить лимонную кислоту — снова взбить. Всыпать 1 ч.л. с верхом соды, взбивать до загустения массы. На стол или разделочную доску (лучше стеклянную) ложкой или кондитерским шприцом выложить кружки, когда они остынут, соединить зефир по два.

Другие десерты и конфеты.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 ноября 2009 / Десерты, Конфеты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: