Запеканка морковная

Для приготовления морковной запеканки возьмите:

200 г черствого белого хлеба ломтиками

500 г моркови

2 яйца

1/2 ст. молока

100 г сливочного масла

панировочные сухари

соль

специи — мускатный орех или кардамон

Запеканка из моркови — способ приготовления

Отварить морковь, после чего ее почистить и натереть на терке.

Хлеб освободить от корок, залить молоком и оставить размокать. Когда хлеб размягчится, остатки молока отжать и добавить хлеб к тертой моркови; смешать.

В морковно-хлебную массу вмешать яйца и специи.

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и заполнить «тестом». Поверхность густо присыпать панировочными сухарями. Сверху положить кусочек сливочного масла и поместить форму в разогретую духовку.

Морковную запеканку подавать со сметаной или сметанным соусом.

Можно также приготовить сладкий вариант этой запеканки. Для этого не нужно добавлять специи, а всыпать сахар, орехи, тертые яблоки с изюмом, ванилин. Готовую запеканку присыпать смесью сахара и корицы, а подавать со сладким ванильным соусом.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 апреля 2010 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы комментария 2
Похожие записи
загрузка...
Обратные ссылки
  1. Арефия
  2. Николай

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: