Запеканка морковная
Для приготовления морковной запеканки возьмите:
200 г черствого белого хлеба ломтиками
500 г моркови
2 яйца
1/2 ст. молока
100 г сливочного масла
панировочные сухари
соль
специи — мускатный орех или кардамон
Запеканка из моркови — способ приготовления
Отварить морковь, после чего ее почистить и натереть на терке.
Хлеб освободить от корок, залить молоком и оставить размокать. Когда хлеб размягчится, остатки молока отжать и добавить хлеб к тертой моркови; смешать.
В морковно-хлебную массу вмешать яйца и специи.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и заполнить «тестом». Поверхность густо присыпать панировочными сухарями. Сверху положить кусочек сливочного масла и поместить форму в разогретую духовку.
Морковную запеканку подавать со сметаной или сметанным соусом.
Можно также приготовить сладкий вариант этой запеканки. Для этого не нужно добавлять специи, а всыпать сахар, орехи, тертые яблоки с изюмом, ванилин. Готовую запеканку присыпать смесью сахара и корицы, а подавать со сладким ванильным соусом.