Запеканка из сельдерея

Запеканка с сельдереем, сыром и ветчинойДля 4 порций запеканки из сельдерея возьмите:

700 г зеленых стеблей сельдерея

100 г копченой ветчины

100 г твердого сыра

1 луковица среднего размера

2 помидора

150 мл молока

100 г сметаны

2 яйца

1 ч.л. сушеных специй

соль

Запеканка из сельдерея — способ приготовления

Сельдерей порезать кусочками длиной 2-2,5 см. Отварить в большом количестве воды в течение 3 минут.

Порезать кубиками ветчину. Если есть жир, — его удалить.

Помидоры обдать кипятком, порезать кубиками. Лук измельчить.

В форму для запекания выложить слоями сельдерей, ветчину, лук и помидоры. Залить сметаной, смешанной с молоком, специями, яйцами.

Твердый сыр натереть на терке. Посыпать им блюдо.

Запекать в духовке полчаса, пока сыр не подрумянится.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

11 октября 2009 / Закуски и вторые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: