Заливное из рыбы «Медуза»

Заливное из рыбы "Медуза"Для приготовления заливного из рыбы понадобится:

1 пеленгас

желатин

зеленый горошек

шпроты

перец горошком — горький и душистый

лавровый лист

соль

Способ приготовления заливного «Медуза»

Пеленгаса разделать. Голову залить водой и сварить бульон с приправами. Бульон смешать с желатином. Для заливного лучше всего взять форму как для кекса — по периметру дна выложить зеленым горошком, аккуратно влить немного бульона. Когда он застынет, влить еще немного бульона и тут же поместить в него наколотые на зубочистки шпроты и кусочки мяса пеленгаса. Когда бульон застынет, вытащить зубочистки и залить бульоном доверху. Края также выложить горшком, можно добавить кусочки отварного яйца. Перед подачей заливного из рыбы на стол опустите форму с ним в кипяток на пару секунд — и переверните ее на блюдо!

А на десерт удивите гостей лимонным пирогом!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

12 февраля 2010 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: