Закуски болгарской кухни

Закуски болгарской кухниЗакуски – весьма вкусная и специфическая составляющая меню современных ресторанов. Закуски различных типов предлагаются посетителям красиво сервированными и дорого стоящими, и у многих складывается впечатление, что подобные вкусности умеют делать лишь шеф-повара. Не будем обсуждать поваров, но…

Здесь вниманию читателя предлагается несколько блюд – закусок из болгарской кухни, простых в приготовлении и очень вкусных, к тому же, полезных для здоровья.

Вареные яйца с майонезом (1 порция)

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится совсем немного:

3 яйца,

125 грамм майонеза,

соль и молотый черный перец.

Итак, яйца сварите вкрутую (варите 10 минут), очистите, разрежьте вдоль на две части и положите на тарелку желтком вверх. Далее их нужно посолить, тонко намазать майонезом и поперчить по вкусу.

Молочный паштет из соленых сырков

Для этого рецепта вам понадобится:

2 сливочных сырка,

приблизительно 125 грамм сливочного масла,

1 головка чеснока,

а также 2 столовые ложки подсолнечного масла

со щепоткой соли.

Сырки и масло оставьте при комнатной температуре, пока не размякнут.

Чеснок растолките в ступе до состояния кашицы.

Размягченные сырки и масло взбейте миксером или ложкой, добавьте к ним чеснок, подсолнечное масло и соль. Все это нужно тщательно перемешать. Поперчите по вкусу и… подавайте охлажденным!

Паштет из брынзы с тмином

Возьмите:

100 г брынзы,

полпакета сливочного масла (при условии, что целый пакет весит 250 грамм),

1/3 чайной ложки тмина,

соль и красный жгучий перец.

Брынзу и масло оставьте при комнатной температуре до размягчения. Потом тщательно перемешивайте, пока не получится крем. Добавьте соль, молотый тмин, поперчите и опять смешайте.

Приятного Вам аппетита!

Наталия aka lady__night специально для сайта Наши рецепты

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

19 сентября 2010 / Бутерброды, Закуски и вторые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: