Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирогДля яблочного пирога понадобится:

Тесто:

300 г муки

1 яйц

100 г сахара

200 г охлажденного сливочного масла

Начинка:

1 кг яблок

3 ст.л. лимонного сока

70 г изюма

1 яичный желток

Закрытый яблочный пирог — способ приготовления

Тесто. Муку насыпать горкой с углублением вверху, разбить в ямку яйцо, добавить сахар и измельченное ножом сливочное масло. Вымешать — для этой цели хорошо воспользоваться миксером. Вымешивать, пока в тесте не останется комков, после чего придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на полчаса.

Тесто разделить на три части.

Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и залить лимонным соком. Добавить изюм.

Сборка и выпечка. 2 части теста раскатать в лепешку и поместить в смазанную маслом форму для выпечки. Поверх разложить начинку. Третью часть теста раскатать в тоненькую лепешку, накрыть пирог, края лепешек защипнуть. Пирог смазать желтком.

В разогретую до 200°С духовку поместить пирог, выпекать 45 минут.

Попробуйте также знаменитый яблочный пирог Марины Цветаевой.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

10 ноября 2009 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: