Фаршированные яйца

Популярную закуску — фаршированные яйца — многие недолюбливают. И начинка нередко «ползет», и возни с ними предостаточно, и результат не всегда впечатляет. Всего этого можно избежать, если приготовить оригинальные яйца, фаршированные начинкой с печенью трески. Восторги гостей вам обеспечены! А справитесь с их приготовлением вы относительно быстро.
Итак, для яиц, фаршированных печенью трески, понадобится
(из расчета на 3 яйца):
3 яйца;
3-4 кусочка печени трески (30-40г);
2-3 ч.л. майонеза (в нашем рецепте использовался майонез с 72%, если вы берете с меньшей жирностью, то и майонеза понадобится меньше);
0,5 ч.л. свежевыжатого лимонного сока;
зелень укропа для украшения;
кусочек лимона для оформления блюда.
Приготовление яиц, фаршированных печенью трески:
Для начала отварим яйца. Для этого ставим кастрюльку с водой на средний огонь, опускаем туда яйца и хорошо солим воду. Я это делаю для того, чтобы даже треснувшая скорлупа не дала вытечь своему содержимому. Яйца после закипания варим 8-9 минут для надежности — чтобы желток точно хорошо «схватился».

Теперь важно хорошо почистить яйца. Для этого либо оставляем их в воде до полного остывания последней, либо слегка надбиваем скорлупу и помещаем под проточную холодную воду. В нашем примере яйца были очень свежие, поэтому плохо чистились. Если есть возможность выбирать, выбирайте яйца, которым минимум 4-5 дней, тогда закуска получится визуально безупречной.
Каждое очищенное яйцо аккуратно разрежьте вдоль пополам.

Чайной ложечкой выберите из половинок яиц желток так, чтобы белок остался неповрежденным.

Белки для фарширования начинкой с печенью трески выложите на блюдо.

Подготовим начинку для фарширования яиц. Для этого желток хорошо разомнем вилкой в маленькой пиале.

В желтки выкладываем несколько кусочков печени трески.

Добавьте немного майонеза. Лучше его добавлять по чуть-чуть — при растирании надо добиться консистенции мягкого крема, и майонез можно добавлять постепенно, если начинка для фаршировки яиц окажется слишком густой.


Печень трески сама по себе очень хороша, но в сочетании с желтком вкус рыбы получается слегка грубоватым. Сделать его абсолютно нежным поможет добавление нескольких капель свежевыжатого лимонного сока. Если яиц, фаршированных печенью трески, планируется приготовить не очень много, есть смысл не разрезать лимон, а сделать несколько проколов при помощи спицы или маникюрных ножниц, а затем с силой сжать, добиваясь вытекания сока.

Еще раз хорошо перемешать фарш для начинки и аккуратно чайной ложкой разложить получившуюся вкусную массу в выемки яичных белков.

Теперь — дело за оформлением. Мелко режем свежий укроп и посыпаем им наши яйца, фаршированные печенью трески. С лимона срезаем кружок спиралькой и укладываем получившийся лимонный цветок между начиненными половинками закуски.


Приятного аппетита!
Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты