Яичница по-итальянски

Итальянская яичница — блюдо не самое распространенное, но отличное для тех, кто желает разнообразить привычный вариант «на скорую руку». Вот только приготовить его получится не так быстро, как обычную, хотя результат и вкус того, безусловно, стоят.

Если ваши дети предпочитают разделять блюдо на составные части, то яичница по-итальянски — как раз для них. Используя хлеб в качестве основы под соус и яица, вы подарите им наслаждение с каждым укусом.

Для приготовления 4 порций итальянской яичницы возьмите:

3 ломтика французского или итальянского хлеба (25-28 г);

четверть стакана масла канолы;

четверть чашки измельченного лука;

четверть чашки мелко нарезанного зеленого перца;

6 помидоров черри, также нарезанных;

1/8 ч.л. соли;

1/8 ч.л. молотого черного перца;

4 больших яйца.

Яичница по-итальянски — способ приготовления:

Большую сковороду нагреть на среднем огне. Каждый ломтик хлеба с одной стороны обмакнуть в масло и выложить на сковороду масляной стороной вниз.

Силиконовой кистью смазать верхнюю часть тостов маслом.

Поджаривать в течение двух минут с каждой стороны. В каждую из четырех тарелок разложить по ломтику хлеба и оставить их в сторону.

Теперь очередь овощей — они играют ключевую роль в приготовлении итальянской яичницы. На средний огонь необходимо поставить небольшую кастрюльку. Складываем в нее оставшееся масло, лук, болгарский перец. Тушить в течение двух минут, или пока овощи не размягчатся, а затем добавить туда же помидоры, соль и черный перец.

Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до средне-малого и варить еще 5 минут, пока помидоры не превратятся в соус.

Большой ложкой сделать в овощной массе 4 углубления. Теперь важно аккуратно разбить яйцо с одного края, устатить скорлупу и вылить по яйцу в каждое углубление. Затем кастрюльку нужно накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут, пока белки полностью не застынут.

Воспользуйтесь большой ложкой, чтобы переложить яичницу по-итальянски в тарелки на тосты. Вокруг каждого яйца разложите оставшиеся овощи.

Такую итальянскую яичницу можно попробовать далеко не в каждом итальянском ресторане, зато как приятно ее приготовить в домашних условиях и даже угостить нежданых гостей. Они оценят по достоинству ваш кулинарный талант!

А любителям итальянской кухни также обязательно понравится паста с кукурузой и перцем.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

15 июля 2011 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: