Яичница печеная «Южная»
Для приготовления яичницы «Южной» вам понадобится:
8 яиц
50 г сливочного масла
300 г сметаны
100 г твердого сыра
20 г панировочных сухарей
соль
специи по вкусу и желанию
Яичница запеченная «Южная» — способ приготовления:
1. Плоскую форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
2. В форму вылить всю сметану и осторожно разбить в нее яйца так, чтобы желтки оставались целыми.
3. Яичные белки посолить.
4. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами или заморозить и натереть на терке. Поверх яиц сделать слой из масла.
5. В разогретую духовку помещают форму с содержимым и выпекают до готовности при умеренной температуре.
6. Сыр натереть на терке. Готовую яичницу разложить по тарелкам, каждую порцию хорошенько присыпать тертым сыром. К блюду можно приготовить легкий овощной салат — например, оригинальный салат из помидоров.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.