Яичница печеная «Южная»

Для приготовления яичницы «Южной» вам понадобится:

8 яиц

50 г сливочного масла

300 г сметаны

100 г твердого сыра

20 г панировочных сухарей

соль

специи по вкусу и желанию

Яичница запеченная «Южная» — способ приготовления:

1. Плоскую форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.

2. В форму вылить всю сметану и осторожно разбить в нее яйца так, чтобы желтки оставались целыми.

3. Яичные белки посолить.

4. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами или заморозить и натереть на терке. Поверх яиц сделать слой из масла.

5. В разогретую духовку помещают форму с содержимым и выпекают до готовности при умеренной температуре.

6. Сыр натереть на терке. Готовую яичницу разложить по тарелкам, каждую порцию хорошенько присыпать тертым сыром. К блюду можно приготовить легкий овощной салат — например, оригинальный салат из помидоров.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 мая 2010 / Закуски и вторые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: