Ягодный пудинг из черного хлеба

Ягодный пудинг из черного хлебаДля приготовления ягодного пудинга возьмите:

200 г сливочного масла

200 г сахара

3 яйца

3 ст. крошек или натертого черствого черного хлеба

200 мл сливок

засахаренный крыжовник

ревень или вишня без косточек

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

гвоздика

корица

Ягодный пудинг из черного хлеба — способ приготовления

Сливочное масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, растереть его с сахаром. Продолжая растирать, добавить яйца, специи (в порошке), черствый хлеб. Массу разделить на 2 части.

Первую часть в смазанной жиром форме засыпать крыжовником и вишней или ревенем, а затем выложить оставшееся «тесто» нашего пудинга. В слегка разогретую духовку поставить пудинг и выпечь до готовности при минимальной температуре.

Пудинг подают холодным, предварительно украшают взбитыми сливками с фруктами. К пудингу подают ванильное молоко.

27 апреля 2010 / пудинги
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: