Ягодный пудинг из черного хлеба
Для приготовления ягодного пудинга возьмите:
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
3 ст. крошек или натертого черствого черного хлеба
200 мл сливок
засахаренный крыжовник
ревень или вишня без косточек
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
гвоздика
корица
Ягодный пудинг из черного хлеба — способ приготовления
Сливочное масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, растереть его с сахаром. Продолжая растирать, добавить яйца, специи (в порошке), черствый хлеб. Массу разделить на 2 части.
Первую часть в смазанной жиром форме засыпать крыжовником и вишней или ревенем, а затем выложить оставшееся «тесто» нашего пудинга. В слегка разогретую духовку поставить пудинг и выпечь до готовности при минимальной температуре.
Пудинг подают холодным, предварительно украшают взбитыми сливками с фруктами. К пудингу подают ванильное молоко.