Яблоки в тесте

Август и сентябрь — прекрасные месяцы, когда изобилие всевозможных фруктов и ягод радует как глаз, так и желудок. Для средней полосы России (где я и живу) традиционными фруктами для данного времени года являются яблоки. Блюд с их участием можно приготовить великое множество, начиная от банальной шарлотки и яблочного киселя, заканчивая просто чем-то нереальным, например, яблочным супом. Я предлагаю вашему вниманию любимые в нашей семье «Яблоки в тесте».

Для приготовления яблок в тесте возьмите:

50 г сливочного масла

200 г муки

2 яблока

2 ст. ложки сахара

щепотка соли

1 яйцо

немного воды

1 желток

Яблоки в тесте — способ приготовления:

Смешать муку со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара.

Добавить слегка размягченные хлопья сливочного масла и 1 яйцо.

Влить воду и вымесить эластичное тесто.

Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой или завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает, приготовить смесь для смазывания. В миске смешать 1 яичный желток с небольшим количеством воды.

Также необходимо подготовить плоды. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, по желанию разрезать на дольки.

Духовку прогреть до 210 С.

По истечении указанного времени тесто достать из холодильника, тонко раскатать и порезать на равные квадраты.

Яблоки посыпать сахаром и завернуть в тесто, края аккуратно защипать.

Противень смазать сливочным маслом или маргарином, после чего выложить на него яблоки в тесте. Каждое изделие смазать приготовленной смесью из желтка и воды.

Температуру духовки убавить до 180 С и поставить противень с яблоками запекаться на 15-20 минут.

Яблоки, запеченные в тесте, посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в тесте можно подать в качестве десерта, но в роли завтрака для всей семьи они не менее хороши! Кроме яблок, можно использовать и другую начинку — ягоды и фрукты. Но почему-то классический вариант с привычным нам фруктом особенно вкусен.

Ирина Дятлова специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

14 августа 2011 / Выпечка, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: