Яблоки в «кармашках»

Яблоки в "кармашках" рецептДля приготовления блюда из яблок понадобится:

8 яблок

1 яйцо

сахар

изюм

орехи

молотая корица

Для теста:

2 ст. муки

150 г масла

0,5 ст. воды

1 яичный желток

1 ч.л. уксуса или раствора лимонной кислоты

соль на кончике ножа

Яблоки в «кармашках» — способ приготовления

В масло вмешать 3 ст.л. муки и слепить плоский прямоугольник. Положить в холодильник.

В оставшуюся муку долить воды, добавить соль, 1 желток, лимонную кислоту или уксус. Замешать тесто и тоже отправить в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать, на середину положить пласт масла и сложить тесто напололам. Аккуратно раскатать, чтобы масло не пробилось сквозь тесто. Раскатать как можно тоньше, затем сложить втрое и еще раз втрое (в др. направлении). Оставить в холодильнике на полчаса.

Тесто раскатать, снова сложить как было указано выше — и снова в холодильник.

Яблоки разрезать напополам, очистить от кожуры и вырезать семена.

Изюм промыть, высушить и смешать с сахаром, корицей, орехами. Этой смесью заполнить выемки в яблоках.

Тесто нарезать так, чтобы можно было заворачивать яблоки в «кармашки».

Яйцо взбить, смазать им противень, выложить на противень яблоки в конвертах из теста. Смазать конверты яйцом. Выпечь.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

27 октября 2009 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: