Яблочный пирог с геркулесом

Яблочный пирог с геркулесомДля приготовления яблочного пирога понадобится:

400 г крупы геркулес

4 крупных яблока

200 г сливочного масла

200 г сахара

2 ст.л. молотой корицы

5 яичных белков

Яблочный пирог с геркулесом — способ приготовления

Белки взбить с 2 ст.л. сахара в густую пену и сразу же поместить в холодильник.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и корицей и залить геркулесовые хлопья.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить в форму. Залить тестом из геркулеса с маслом и сахаром. Поместить форму на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Пирог аккуратно перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху. Можно накрыть форму противнем и таким образом перевернуть. На пирог ложкой выложить охлажденные белки и «похлопать» сверху ложкой (выгнутой частью), чтобы получились «иголки». Затем снова поставить в духовку еще на пять минут.

Еще одно необычное блюдо — яблочный пирог Марины Цветаевой.

19 ноября 2009 / Выпечка / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: