Яблочный пирог с геркулесом

Яблочный пирог с геркулесомДля приготовления яблочного пирога понадобится:

400 г крупы геркулес

4 крупных яблока

200 г сливочного масла

200 г сахара

2 ст.л. молотой корицы

5 яичных белков

Яблочный пирог с геркулесом — способ приготовления

Белки взбить с 2 ст.л. сахара в густую пену и сразу же поместить в холодильник.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и корицей и залить геркулесовые хлопья.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить в форму. Залить тестом из геркулеса с маслом и сахаром. Поместить форму на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Пирог аккуратно перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху. Можно накрыть форму противнем и таким образом перевернуть. На пирог ложкой выложить охлажденные белки и «похлопать» сверху ложкой (выгнутой частью), чтобы получились «иголки». Затем снова поставить в духовку еще на пять минут.

Еще одно необычное блюдо — яблочный пирог Марины Цветаевой.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

19 ноября 2009 / Выпечка / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Alemira
    4 августа 2013 в 12:53 –

    Пропорции в рецепте странные. 200 г масла на 400 г геркулеса дают не тесто, которое можно вылить, а практически сухую смесь.

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: