Яблочный пирог от Марины Цветаевой
Для приготовления 4 порций яблочного пирога возьмите:
Для теста:
1 кг яблок
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 г сливочного масла, растопленного
0,5 ч.л. гашеной уксусом соды
Для крема:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1,5 ст. сахара
2 ст.л. муки
Яблочный пирог Марины Цветаевой — способ приготовления
Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло. Выложить тесто в форму или на противень; сверху выложить яблоки. Приготовить крем, смешав все составляющие. Слегка взбить. Залить кремом пирог и поставить выпекать в духовку при температуре 180°С около 50 минут.
© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
Отличный рецепт, готовлю этот пирог регулярно, и не надоедает. Вкусно!!! Всем рекомендую!
Рецепт просто супер! Всем советую!
Если честно, то большей гадости я не ела, низ пропекся и стал подошвой, «крем» в савокупности с яблоками приобрел непонятную сыроватую массу. Этот рецепт явно не самый удачный.
Посто Вы готовить не умеете) хотя рецепт наипростейший! И не вкусного там быть не может просто) очень вкусно и нежно. С шариком мороженого вообще бомба))
Отличный рецепт! Супер!
И правда, рецепт очень и очень!!! А остывший пирог еще вкуснее.. домашние его правда уминают до того))) видимо у Елены что то не так пошло.. Скорее всего форму с выпечкой поставила дном очень близко к нагреву.. надо, чтобы нагрев был равномерным со всех сторон) В этом пироге слои продуманы так не случайно) нижний слой получается гуще, что не дает верхнему опуститься) Марине Цветаевой большое большое спасибо за рецепт!)
Очень вкусный блок пирог. Готовлю часто,особенно сейчас,когда выбор яблок большой и яблоки из своего сада. Супер!!!!!