Яблочный пирог от Марины Цветаевой

Яблочный пирог от Марины ЦветаевойДля приготовления 4 порций яблочного пирога возьмите:

Для теста:

1 кг яблок

1,5 ст. муки

0,5 ст. сметаны

150 г сливочного масла, растопленного

0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

Для крема:

1 ст. сметаны

1 яйцо

1,5 ст. сахара

2 ст.л. муки

Яблочный пирог Марины Цветаевой — способ приготовления

Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло. Выложить тесто в форму или на противень; сверху выложить яблоки. Приготовить крем, смешав все составляющие. Слегка взбить. Залить кремом пирог и поставить выпекать в духовку при температуре 180°С около 50 минут.

7 октября 2009 / Выпечка комментариев 7
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: