Яблочный пирог от Марины Цветаевой

Яблочный пирог от Марины ЦветаевойДля приготовления 4 порций яблочного пирога возьмите:

Для теста:

1 кг яблок

1,5 ст. муки

0,5 ст. сметаны

150 г сливочного масла, растопленного

0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

Для крема:

1 ст. сметаны

1 яйцо

1,5 ст. сахара

2 ст.л. муки

Яблочный пирог Марины Цветаевой — способ приготовления

Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло. Выложить тесто в форму или на противень; сверху выложить яблоки. Приготовить крем, смешав все составляющие. Слегка взбить. Залить кремом пирог и поставить выпекать в духовку при температуре 180°С около 50 минут.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

7 октября 2009 / Выпечка комментариев 7
Похожие записи
загрузка...
комментариев 7
  1. Рубен
    12 апреля 2010 в 13:39 –

    Отличный рецепт, готовлю этот пирог регулярно, и не надоедает. Вкусно!!! Всем рекомендую!

  2. Любительница
    15 ноября 2011 в 9:52 –

    Рецепт просто супер! Всем советую!

  3. Елена
    15 августа 2012 в 11:50 –

    Если честно, то большей гадости я не ела, низ пропекся и стал подошвой, «крем» в савокупности с яблоками приобрел непонятную сыроватую массу. Этот рецепт явно не самый удачный.

  4. Екатерина
    23 августа 2012 в 16:18 –

    Посто Вы готовить не умеете) хотя рецепт наипростейший! И не вкусного там быть не может просто) очень вкусно и нежно. С шариком мороженого вообще бомба))

  5. Светлана
    18 ноября 2012 в 10:32 –

    Отличный рецепт! Супер!

  6. Татьяна
    8 августа 2013 в 10:31 –

    И правда, рецепт очень и очень!!! А остывший пирог еще вкуснее.. домашние его правда уминают до того))) видимо у Елены что то не так пошло.. Скорее всего форму с выпечкой поставила дном очень близко к нагреву.. надо, чтобы нагрев был равномерным со всех сторон) В этом пироге слои продуманы так не случайно) нижний слой получается гуще, что не дает верхнему опуститься) Марине Цветаевой большое большое спасибо за рецепт!)

  7. Галина
    28 августа 2013 в 8:54 –

    Очень вкусный блок пирог. Готовлю часто,особенно сейчас,когда выбор яблок большой и яблоки из своего сада. Супер!!!!!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: