Яблочный пай

Яблочный пайДля приготовления 8 порций яблочного пая возьмите:

Для теста:

250 г муки

1 яйцо

150 г сливочного масла

щепотка соли

6 ст.л. холодной воды

Для начинки:

2 яблока

2 киви

2 банана

4-5 ст.л. сахара

2 ст.л. картофельного крахмала

1 ч.л. корицы

Яблочный пай — способ приготовления

Смешайте муку с солью и разотрите эту смесь с маслом. Долейте воды.

Заместите тесто и поставьте его в холодильник.

Фрукты тонко нарезать, смешать с сахаром и корицей.

Достать тесто и отделить от него примерно треть. Эту часть откладываем, а остальное тонко раскатываем, чтобы пласт закрыл не только дно формы, но и ее бока.

Яичный белок взбиваем и выкладываем на тесто, поверх него — фруктовая начинка.

Ту часть теста, что осталась, раскатать и положить сверху, а края нижнего слоя теста вывести наружу и завернуть поверх «крышки». Смазать поверхность теста желтком.

Выпекать в духовке при температуре 200°С 40 минут.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 октября 2009 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: