Яблочный мармелад

Яблочный мармеладДля приготовления яблочного мармелада возьмите:

10 яблок

3 ст.л. сливочного масла

1 ст. сахара

100 г изюма

3 ст.л. миндаля

Миндаль нарезать лепестками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками  и потушить на сливочном масле до размягчения в течение пяти минут, затем добавить 2 ст.л. воды и уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут, постоянно помешивая. После этого добавить сахар, а после того, как смесь загустеет, кастрюльку снять с огня, засыпать изюм с миндалем и хорошо перемешать. Вернуть кастрюльку на огонь и поварить еще 2 минуты.

Яблочный мармелад выложить на противень, толщина слоя — примерно 2 см. После того, как смесь остынет, мармелад нарезать кубиками. Мармелад подайте с ванильным молоком.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 марта 2010 / Конфеты / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Екатерина
    15 марта 2010 в 8:30 –

    Вкусно наверное )))

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: