Хворост — хрустящее лакомство

Рецепт приготовления печенья хворостХворост — вкус детства, не иначе. Все мы помним вкусное лакомство, хрустящее и такое привлекательное. И как жаль порой, что нас любимые мамы и бабушки нечасто баловали этим простым и замечательным печеньем. Пришла пора порадовать и своих деток печеньем хворостом.

Для печенья вам понадобится:

2 яйца

1 ст.л. молока

1 ст.л. сахара

щепотка соли

150 г муки

рафинированное растительное масло для фритюра

сахарная пудра.

Печенье хворост — способ приготовления:

1. 2 яйца смешать с молоком, сахаром, солью. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто, следя, чтобы оно не стало чересчур «резиновым».

2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать широкими полосками, каждая длиной порядка 10-12 см. Сделать надрезы, вывернуть. Можно поэкспериментировать с направлениями разрезов и выворачиваниями. Можно свернуть хворост  и бантиком, и спиральками.

3. Во фритюрнице хорошенько разогреть масло. Следите, чтобы масло не пригорало! Если нет фритюрнице, делайте это в казанке с толстыми стенками. Шумовкой опускайте хворост в масло и, когда он подрумянится, вынимайте также шумовкой и выкладывайте в дуршлаг или на сито — чтобы стекло лишнее масло.

Подают печенье хворост охлажденным. Перед подачей на стол его рекомендуют посыпать сахарной пудрой.

Важно! Не нужно хранить готовый хворост в прохладном и тем более — сыром помещении, иначе его хрустящие свойства пропадут.

Возможно, вас также заинтересует рецепт печенья на пиве.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

21 января 2011 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: