Хрустящий сыр в вишневом соусе
Для приготовления хрустящего сыра понадобится:
150 г твердого сыра
15 г муки
1 яйцо
40 г свежих крошек белого хлеба
1 кубик черствого хлеба
растительное масло
свежий укроп
Для соуса:
225 г (1 банка) консервированной вишни в собственном соку
1,5 ч.л. крахмала
2 ч.л. сахара
Хрустящий сыр в вишневом соусе — способ приготовления
Сыр разрезать на 4 кубика. Каждый поочередно обвалять в муке, яйце (яйцо предварительно взбить), свежих крошках, снова в яйце и повторно в крошках. Положить на тарелку и отправить на полчаса в холодильник.
В это время слить вишневый сок. Крахмал развести небольшим количеством холодного сока, а затем добавить оставшийся сок и поставить на огонь. Помешивать и держать на огне до загустения. Добавить сахар, вишни и прогреть на медленном огне. Соус готов.
Растительное масло влить во фритюрницу или кастрюльку, нагреть до 180°С. Готовность масла можно определить при помощи кубика черствого хлеба: если он в масле начал подрумяниваться, значит, температура для жарки подходящая.
Сыр в панировке осторожно опустить шумовкой в горячее масло и обжарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла, выложить на блюдо, украсить укропом и подать с соусом.
Задумались о десерте? Сделать выбор вам помогут наши рецепты пудингов.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.