Хрустящий сыр в вишневом соусе

Сыр в панировке с вишневым соусомДля приготовления хрустящего сыра понадобится:

150 г твердого сыра

15 г муки

1 яйцо

40 г свежих крошек белого хлеба

1 кубик черствого хлеба

растительное масло

свежий укроп

Для соуса:

225 г (1 банка) консервированной вишни в собственном соку

1,5 ч.л. крахмала

2 ч.л. сахара

Хрустящий сыр в вишневом соусе — способ приготовления

Сыр разрезать на 4 кубика. Каждый поочередно обвалять в муке, яйце (яйцо предварительно взбить), свежих крошках, снова в яйце и повторно в крошках. Положить на тарелку и отправить на полчаса в холодильник.

В это время слить вишневый сок. Крахмал развести небольшим количеством холодного сока, а затем добавить оставшийся сок и поставить на огонь. Помешивать и держать на огне до загустения. Добавить сахар, вишни и прогреть на медленном огне. Соус готов.

Растительное масло влить во фритюрницу или кастрюльку, нагреть до 180°С. Готовность масла можно определить при помощи кубика черствого хлеба: если он в масле начал подрумяниваться, значит, температура для жарки подходящая.

Сыр в панировке осторожно опустить шумовкой в горячее масло и обжарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла, выложить на блюдо, украсить укропом и подать с соусом.

Задумались о десерте? Сделать выбор вам помогут наши рецепты пудингов.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

4 января 2010 / Закуски и вторые блюда, сладкие соусы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: