Холодный томатный суп

Это блюдо лучше всего готовить в конце августа, когда приусадебные участки и рынки ломятся от спелых помидоров, которые так и просятся в наш холодный томатный суп.

Для приготовления холодного томатного супа вам понадобится:

4 порции

1 ст.л. оливкового масла;

1 среднего размера луковица, мелко нарезанная;

1 ст.л. воды;

2 зубчика чеснока; измельчить;

700 г помидоров, очищенных и нарезанных;

4 ст.л. нарезанного свежего укропа и 4 веточки для украшения;

3 чашки куриного или овощного бульона;

соль;

черный перец, молотый.

Холодный томатный суп — способ приготовления:

Небольшую кастрюльку поставьте на слабый огонь и влейте туда масло, положите лук и ложку воды. Периодически надо помешивать, а через 12 минут, когда лук размягчится, добавить чеснок и варить еще 5 минут.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный укроп, помидоры и бульон. Через минуту убавьте огонь до медленного, и варите 25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими. В конце варки добавьте соль и перец, а когда суп остынет, поместите его в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол холодный томатный суп украсьте веточками укропа. Также посмотрите рецепт супа гаспачо — он также подается в холодном виде.

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

21 июля 2011 / Овощи и грибы, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: