Вяленые помидоры

Счастливые обладатели собственного огорода не понаслышке знают, когда у природы «аншлаг», и многочисленный урожай нужно реализовать в свежие салаты и заготовки буквально в считанные дни. Чрезвычайно вкусным способом утилизации спелых помидоров является наш рецепт! Вяленые помидоры — это прекрасная добавка к салатам, мясным и рыбным блюдам, а также макаронным изделиям! Кроме того, это — универсальный способ «продлить жизнь» минимум на месяц части вашего урожая.
Итак, для вяленых помидоров возьмите:
1 большую корзину помидоров;
500 мл оливкового масла;
1 крупная головка чеснока;
1 крупный пучок базилика.
Вяленые помидоры: рецепт приготовления
Оставьте духовку разогреваться — нам нужна температура 150 градусов.
Помидоры разрежьте напополам по боковой части и выложите на противень. В зависимости от того, насколько сильно вы хотите их высушить, выдержите их в духовке от часу до двух, после чего оставьте остывать.
В это время чеснок очистите и нарежьте тонкими листочками. Базилик вымойте и освободите зелень от стеблей.
В банки сложите помидоры, чередуя их с нарезанными чесноком и зеленью, залейте маслом и выдержите в микроволновой печи 2 минуты.
Храниться приготовленные по этому рецепту вяленые помидоры будут около месяца, но они настолько вкусны, что уже через месяц от них точно ничего не останется.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты