Вяленые помидоры

Вяленые помидоры: рецепт с фото

Счастливые обладатели собственного огорода не понаслышке знают, когда у природы «аншлаг», и многочисленный урожай нужно реализовать в свежие салаты и заготовки буквально в считанные дни. Чрезвычайно вкусным способом утилизации спелых помидоров является наш рецепт! Вяленые помидоры — это прекрасная добавка к салатам, мясным и рыбным блюдам, а также макаронным изделиям! Кроме того, это — универсальный способ «продлить жизнь» минимум на месяц части вашего урожая.

Итак, для вяленых помидоров возьмите:

1 большую корзину помидоров;

500 мл оливкового масла;

1 крупная головка чеснока;

1 крупный пучок базилика.

Вяленые помидоры: рецепт приготовления

Оставьте духовку разогреваться — нам нужна температура 150 градусов.

Помидоры разрежьте напополам по боковой части и выложите на противень. В зависимости от того, насколько сильно вы хотите их высушить, выдержите их в духовке от часу до двух, после чего оставьте остывать.

В это время чеснок очистите и нарежьте тонкими листочками. Базилик вымойте и освободите зелень от стеблей.

В банки сложите помидоры, чередуя их с нарезанными чесноком и зеленью, залейте маслом и выдержите в микроволновой печи 2 минуты.

Храниться приготовленные по этому рецепту вяленые помидоры будут около месяца, но они настолько вкусны, что уже через месяц от них точно ничего не останется.

Вяленые помидоры: рецепт

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

11 августа 2013 / Закуски и вторые блюда, Консервирование, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: