Вкусный торт с маком

Торт с макомДля 12 порций торта с маком вам потребуется:

Коржи:

300 г муки

6 яиц

1 ст.л молока

1ст. сметаны

50 г маргарина

2 стакана сахара

1 стакан мака

0,5 банки сгущенного молока

0,5 пакетика желатина

0,5 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л соды без горки

Крем:

400 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Вкусный торт с маком — способ приготовления

Нижний корж — белый. Для его приготовления измельчаем маргарин со 100 г муки и 1 ст.л. молока. Тесто вымесить и на 2 часа поставить в холодильник, после чего выпечь в форме при температуре 200 С.

Верхние коржи, коричневатые. Взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. В сметану добавить соду, полученную смесь добавить к взбитым яйцам. Вбить полбанки сгущенного молока. Добавить всю приготовленную муку, замесить тесто и выпечь из него 2 коржа при температуре 220 С.

Коржи с маком. 1 ст. сахара взбить с белками трех яиц в густую пену. Желатин развести в 100 мл теплой воды и подогреть. Влить раствор желатина в яичную пену и добавить лимонную кислоту. Всыпать мак, хорошо вымешать и вылить в форму, застывать. Должно получиться 2 маковых коржа.

Крем — смешать или взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Собирать торт: все слои перемазывать кремом; нижний — белый, затем  коричневый, маковый, снова коричневый и маковый.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

11 октября 2009 / Торты и пирожные комментария 4
Похожие записи
загрузка...
комментария 4
  1. lappy
    24 апреля 2010 в 8:04 –

    коллекционирую рецепты с маком, этот очень приглянулся — обязательно попробую!

  2. FraliCewitele
    24 апреля 2010 в 10:04 –

    Торт с маком часто готовим со сгущенкой, реже с заварным кремом. Дети любят.

  3. TitArrittemak
    24 апреля 2010 в 11:02 –

    Торт, действительно, вкусный. Давно искала именно этот рецепт. Спрашивала его у подруги (та пекла торт с маком на день рождения), но потом бумажка затерялась. Спасибо!

  4. Atter
    24 апреля 2010 в 23:44 –

    Обожаю маковый торт, всегда готовим его на праздники.

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: