Вкусный шоколадный торт на 8 марта
Такой вкусный шоколадный торт с глазурью легко приготовить, а главное – он очень оригинальный. Этот идеальный кандидат на торт к 8 марта порадует настоящих гурманов своим необычным вкусом. В отличие от большинства тортов, которые завоевали праздничные столы благодаря своей сладости, этот шоколадный десерт имеет легкую горчинку. Весь секрет в том, чтобы использовать горький шоколад – именно тогда можно получить пикантный незабываемый вкус.
Приготовив вкусный шоколадный торт на 8 марта, вы приятно удивите своих близких и завоюете славу прекрасной хозяйки!
А теперь подробно расскажем, как испечь такую вкуснотищу:
Для приготовления вкусного шоколадного торта на 8 марта необходимо взять:
Для торта:
400 грамм измельченного темного (горького) шоколада;
12 яиц;
2 стакана сахара в гранулах (можно взять и обычный песок);
400 грамм сливочного масла;
муки 1 стакан с горкой;
2-3 чайные ложки тертой цедры апельсина;
3-4 стол. ложки воды.
Для глазури:
еще 150 грамм черного шоколада;
200 грамм сахара;
125 мл горячей воды;
черный и белый шоколад для оформления — приблизительно по полпластинки.
Вкусный шоколадный торт на 8 марта — способ приготовления:
Готовим торт:
Для начала надо разогреть духовку до 160 градусов. Теперь подготовим тортовницу: изнутри ее нужно как следует смазать маслом и слегка посыпать сахаром, так, чтобы он равномерно пристал к стенкам. Остатки вытряхнуть.
Теперь делаем тесто для нашего вкусного шоколадного торта. Белки отделяем от желтков, а желтки взбиваем с сахаром до получения пышной бледно-желтой массы. Берем шоколад и растапливаем на водяной бане, а чтобы он стал более жидким, потихоньку добавляем несколько ложек воды. Пусть немного остынет, но так, чтобы не начал застывать.
Теперь этот шоколад нужно аккуратно влить во взбитые желтки, и туда же добавить предварительно размягченное масло и всыпать цедру. В массу добавить муку и все тщательно перемешать.
Самое время вспомнить о белках. Их нужно как следует взбить, чтобы получилась густая пена. Продолжая взбивать, добавить к ним большую ложку шоколадно-желтковой смеси. Теперь понемногу добавляем взбитые белки к остальному тесту и размешиваем.
Вот теперь нам пригодится «засахаренная» тортовница, в которую и выльем готовое тесто. Выпекать торт к 8 марта нужно в духовке 1 час 15-20 минут. Степень готовности можно проверить вилкой или зубочисткой – если на кончике она сухая, корж готов. Шоколадный торт к празднику надо немного остудить, и можно заливать глазурью.
Как делать глазурь:
На очень медленный огонь ставим сахар, залитый горячей водой, и все время мешаем. Когда сироп закипит, мешать больше не нужно, и через несколько минут можно снять с огня. Отставим в сторону, а тем временем расплавим шоколад. Теперь оба ингредиента нужно очень аккуратно соединить, постоянно помешивая.
Все! Глазурь готова, и ею теперь нужно равномерно и как следует полить весь торт. Для украшения потрем сверху вперемешку черный и белый шоколад, дадим всей этой красоте застыть – и вуаля! – лакомство, чудесный и вкусный шоколадный торт к 8 марта готов!
Советуем также приготовить замечательный салат к 8 марта.
Екатерина Гостинецкая специально для сайта Вкусные рецепты
Фото — © Sara Sangalli | Dreamstime.com