Вкусный осенний салат

Этот осенний вегетарианский салат наверняка понравится всем любителям вкусной натуральной пищи. Наш салат отличается низким гликемическим индексом и богат полезными жирными кислотами омега-3.

Для приготовления 4 порций осеннего салата возьмите:

4 чайных ложки оливкового масла;

1 столовая ложка белого винного уксуса;

2 чайных ложки меда;

четверть чайной ложки соли;

1/8 чайной ложки черного перца молотого;

3 небольших сладких яблока (разрезать на чтевертинки и тонко нарезать дольками);

полтора стакана тонко нарезанной красной капусты;

треть стакана брынзы (по желанию);

четверть стакана тонко нарезанного ялтинского (красного) лука;

четверть стакана крупно поломанных жареных грецких орехов.

Осенний салат — способ приготовления:

Смешайте в миске нарезанные яблоки, капусту, сыр, лук и грецкие орехи. Приготовьте заправку для осеннего салата: смешайте масло, уксус, мед. соль и перец. Взбейте, а затем залейте заправкой измельченные овощи. Хорошо перемешайте. Если салат постоит минут 10, то станет еще вкуснее.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

12 сентября 2011 / Салаты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: