Вкусные жареные пирожки

Вкусные жареные пирожки

Жареные пирожки в деревне, где жила моя бабушка, называли чиненками, т. е. с начинкой. Эти пирожки всегда получались пышными и большими. Съел один и наелся. Самое удивительное, что дрожжи в это тесто добавлять не нужно. Оно и так получается пушистым и вкусным.

Не буду больше томить читателей, приступаем к приготовлению.

Для приготовления пирожков жареных с яблоками понадобится:

2 яйца;

2 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. соли;

150 мл молока;

50-70 г сливочного масла;

1-1,5 ст. муки;

растительное масло для жарки;

начинка из яблок с сахаром или яблочный джем.

Вкусные жареные пирожки: рецепт приготовления

Смешиваем в глубокой миске 2 яйца, 2 столовых ложки без горки сахара и половинку чайной ложки соли.

Вкусные жареные пирожки с яблоками

Все хорошо взбиваем при помощи миксера или блендера.

Рецепт жареных пирожков с яблоками

Для удобства растворяем в горячем молоке (150 мл) сливочное масло (50-70 гр.). Кстати, масло можно и не растворять, если оно мягкое и не холодное, просто добавьте его к яичной смеси.

Жареные пирожки с яблоками

Далее смешиваем все ингредиенты

Как приготовить вкусные жареные пирожки

И продолжая мешать, добавляем просеянную муку (1-1,5 стакана).

Самые вкусные жареные пирожки с яблоками

Тесто не должно липнуть к рукам — это признак готовности теста для вкусных жареных пирожков.

Вкусное тесто для жареных пирожков

Отделяем от цельного куска теста небольшие шарики, лепим из них пирожки, наполненные яблочным джемом, и хорошо защипываем края, иначе в процессе жарки пирожки могут раскрыться.

Жарить пирожки с яблоками нужно на сковороде в большом количестве растительного масла или кондитерского жира с каждой стороны по 3-4 минуты.

Рецепт вкусных жареных пирожков

Приятного аппетита!

Вкусные жареные пирожки

Мадам Грицацуева специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

9 декабря 2013 / Выпечка, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: