Вкусные куриные шашлычки

Рецепт куриных шашлычков на шпажке в духовке

Как приготовить курятину? Спросите ваших детей, и они мигом предложат самые вкусные и любимые варианты. Например, куриные наггетсы под семейный вечерний просмотр фильма. Или же — куриные шашлыки с помидорами и базиликом. Это великолепное сочетание куриного мяса, сочного помидора и пряного, острого аромата базилика. Приятно, что на их приготовление вы потратите не более получаса.

Для приготовления 4 порций куриных шашлычков на шпажках возьмите:

500 г филе куриной грудки без костей;

2 ст.л. оливкового масла;

2 ст.л. бальзамического уксуса;

25 г базилика;

6 помидоров черри;

1 зубчик чеснока;

1 красный перец;

соль.

Куриные шашлычки — способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Курицу нарезать кубиками, залить 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса, посолить, и мариновать 10 минут.

В это время помидоры разрезать на половинки и положить разрезом вверх в небольшой сотейник. Посыпать измельченным чесноком, залить остатками масла и уксуса, посыпать базиликом (листочки порвать руками), туда же бросить нарезанный кубиками перец. Оставить мариноваться на 20 минут, перемешать ложкой и еще немного подержать в маринаде.

Нанизать на шпажки кусочки курятины и помидоры. Жарить на предварительно разогретой решетке гриль в духовке в течение 15-20 минут до готовности, периодически поворачивая шашлычки. Подавать можно с салатом, в состав которого также входят помидоры и базилик.

Куриные шашлычки — очень вкусное и сочное блюдо.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 сентября 2013 / Закуски и вторые блюда комментария 2
Похожие записи
загрузка...
комментария 2
  1. Нина
    24 октября 2013 в 6:36 –

    Какие замечательные куриные шашлыки! Обязательно приготовлю детворе, то-то радости будет! Спасибо за классный рецепт!

  2. Наталья Погорелова
    28 декабря 2014 в 21:37 –

    Вы пишете, что такие шашлычки из куриного филе — очень сочное блюдо? (В его вкусности, заметьте))), я нисколько не засомневалась). Почему-то я думала, что куриное филе, запеченное в духовке, будет очень даже суховатым. Оно и вареное-то не очень, как по мне, сочным является. Но попробую. Выглядит просто отлично!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: