Фаршированные кабачки
Кабачок – такой замечательный овощ: и клетчаткой богат, и солями, и витаминами, и почти никаких калорий! Слышала я про рецепты фаршированных кабачков с тунцом и кус-кусом и пробовала готовить. Что сказать – вкусно, можно разок приготовить, но, на мой взгляд, – пресновато. Полезным овощем кабачок останется всегда, а вот начинка должна в первую очередь добавлять ему остроты и пикантности!
Поэтому вкусные блюда из кабачков готовим так, чтоб стали они изумительно ароматным и соблазнительно-острыми на вкус: с чесноком, сыром, зеленью, морковкой, томатами, майонезом и мясным фаршем!
Итак, возьмем следующее.
Кабачки средние одинакового размера – 4 штуки.
Фарш мясной – 500 граммов.
Зелень петрушки и укропа – по 20 граммов.
Морковки средние 2 штуки.
Помидоры средние – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Сыр голландский — 100 граммов.
Майонез – три столовых ложки.
Масло растительное – 5 ст. ложек.
Я жирную пищу не люблю, поэтому беру куриный фарш или перемалываю на мясорубке куриную грудку. Но тем, кто любит блюда посытнее-жирнее, вполне подойдет свининка.
Наливаем в сковороду растительное масло и поджариваем на нем натертую на средней терке морковку. Когда масло от морковки приобретет оранжевый оттенок, добавляем в сковороду фарш и, постоянно помешивая, поджариваем, перемешивая с морковкой. Добавляем порезанные мелко помидорки, с которых предварительно лучше снять шкурку. Равномерно перемешиваем полученную массу, добавляем полстакана бульона (можно развести бульонный кубик) и оставляем на небольшом огне тушиться, пока жидкость выпарится (10-15 минут).
Сыр голландский трем на терке, добавляем в него майонез и давленый чеснок, порубленную зелень петрушки и укропа, перемешиваем, слегка присаливаем.
И теперь приступаем к главному действу – приготовлению собственно вкусного блюда из кабачков!
Кабачки, помыв и обрезав хвостики, разрезаем пополам. Выскабливаем серединку, чтобы получились плошечки-лодочки и присаливаем. Заполняем кабачковые лодочки фаршем из мяса и сверху равномерно распределяем сырную начинку.
Деко или противень можно смазать растительным маслом, а можно еще сбрызнуть бульоном. Выложить заполненные фаршем кабачки и поставить в разогретую духовку — 180 градусов, на 15-20 минут. Когда достанете готовое блюдо из духовки, семью на кухню сначала не пускайте. Пусть вкусное блюдо из кабачков остынет слегка… А вот теперь – приятного аппетита!
Katharina Gotteskind специально для сайта Вкусные рецепты
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.