Фаршированные кабачки

Кабачок – такой замечательный овощ: и клетчаткой богат, и солями, и витаминами, и почти никаких калорий! Слышала я про рецепты фаршированных кабачков с тунцом и кус-кусом и пробовала готовить. Что сказать – вкусно, можно разок приготовить, но, на мой взгляд, – пресновато. Полезным овощем кабачок останется всегда, а вот начинка должна в первую очередь добавлять ему остроты и пикантности!

Поэтому вкусные блюда из кабачков готовим так, чтоб стали они изумительно ароматным и соблазнительно-острыми на вкус: с чесноком, сыром, зеленью, морковкой, томатами, майонезом и мясным фаршем!

Итак, возьмем следующее.

Кабачки средние одинакового размера – 4 штуки.

Фарш мясной – 500 граммов.

Зелень петрушки и укропа – по 20 граммов.

Морковки средние 2 штуки.

Помидоры средние – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Сыр голландский — 100 граммов.

Майонез – три столовых ложки.

Масло растительное – 5 ст. ложек.

Я жирную пищу не люблю, поэтому беру куриный фарш или перемалываю на мясорубке куриную грудку. Но тем, кто любит блюда посытнее-жирнее, вполне подойдет свининка.

Наливаем в сковороду растительное масло и поджариваем на нем натертую на средней терке морковку. Когда масло от морковки приобретет оранжевый оттенок, добавляем в сковороду фарш и, постоянно помешивая, поджариваем, перемешивая с морковкой. Добавляем порезанные мелко помидорки, с которых предварительно лучше снять шкурку. Равномерно перемешиваем полученную массу, добавляем полстакана бульона (можно развести бульонный кубик) и оставляем на небольшом огне тушиться, пока жидкость выпарится (10-15 минут).

Сыр голландский трем на терке, добавляем в него майонез и давленый чеснок, порубленную зелень петрушки и укропа, перемешиваем, слегка присаливаем.

И теперь приступаем к главному действу – приготовлению собственно вкусного блюда из кабачков!

Кабачки, помыв и обрезав хвостики, разрезаем пополам. Выскабливаем серединку, чтобы получились плошечки-лодочки и присаливаем. Заполняем кабачковые лодочки фаршем из мяса и сверху равномерно распределяем сырную начинку.

Деко или противень можно смазать растительным маслом, а можно еще сбрызнуть бульоном. Выложить заполненные фаршем кабачки и поставить в разогретую духовку — 180 градусов, на 15-20 минут. Когда достанете готовое блюдо из духовки, семью на кухню сначала не пускайте. Пусть вкусное блюдо из кабачков остынет слегка… А вот теперь – приятного аппетита!

Katharina Gotteskind специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 сентября 2011 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: