Вкусная закуска с красной и черной икрой
Для приготовления закуски понадобится:
4 кусочка черного хлеба
10о г сливочного масла
100 г тертого твердого сыра
4 крекера
4 картофельных чипсины большого размера
4 ст.л. несладкого творога
2 ст.л. сливок
3 ч.л. черной икры
4 ч.л. красной икры
4 помидорчика черри
0,5 луковицы
петрушка
укроп
зеленый лук
мята
Вкусная закуска с красной и черной икрой — способ приготовления
Закуска состоит из трех составляющих, под пунктами мы распишем, как готовить каждую. Порция — это по 1 кусочку каждого типа.
1. Петрушку и укроп измельчить, смешать с тертым сыром и сливочным маслом. Посолить.
Смазать кусочки хлеба этой начинкой, образуя небольшой «тортик». Смазанный тортик положить в холодильник, слегка прижав не очень тяжелой тарелкой. Через полчаса достать из холодильника, разрезать на 4 части и разложить по тарелкам.
2. В сливки вмешать творог. На каждый крекер кладем и слегка размазываем по чайной ложке творога, сверху — красной икры, затем — черной. Украшаем веточкой укропа и разложить по тарелкам.
3. Третья составляющая нашей закуски готовится так: на каждую чипсину кладем по ложечке творога со сливками, на него — помидорчик черри с надрезом крест-накрест (вверх надрезом), добавить листики мяты и обжаренный репчатый лук. Также разложить по тарелочкам и можно подавать.
Подавать перед первыми блюдами или на завтрак.