Вегетарианские овощные роллы

Сегодня роллы настолько популярны, что все больше почитателей японского блюда прибегают к разнообразным экспериментам. Как бы ни были вкусны роллы, приготовленные по классическим рецептам, хочется попробовать новые рецепты. Вегетарианцы оценят по достоинству оригинальные овощные роллы, питательные и пикантные, освежающие и отлично утоляющие голод. А наш сайт расскажет, как приготовить роллы в домашних условиях.

Для приготовления овощных роллов вам понадобится:

2 больших моркови, нарезанных соломкой;

2 ст.л. нарезанного зеленого лука;

треть стакана тонко нарезанной пекинской капусты;

1 ст.л. оливкового масла;

1 ст.л. свежей рубленой кинзы;

четверть чайной ложки молотого черного перца;

80 г нарезанной листочками или кусочками отварной фасоли;

16 (22 см по диагонали) рисовых листов для заворачивания роллов;

2 ч.л. нарезанного свежего базилика или мяты;

1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли;

1 ч.л. кунжутного масла.

Вегетарианские овощные роллы — способ приготовления:

В большой миске смешать морковь, зеленый лук, капусту, оливковое масло, кинзу и перец. Смешать и оставить начинку для овощных роллов мариноваться в течение 10 минут при комнатной температуре и постоянном помешивании.

Фасоль разделить на две части и отложить в сторону.

Чтобы смягчить рисовые листы, заполните большую миску теплой водой и окуните каждый лист в воду на 10 секунд или до достижения им мягкости и прозрачности. Затем поместите лист на чистое бумажное полотенце и дайте ему стечь (не кладите рисовые листы один на другой!).

На лист выложить 2 ст.л. фасоли (на расстоянии одного дюйма от края) полосой. Затем выложить столько же маринованных овощей. Посыпать мятой или базиликом. Верхний и нижний край овощных вегетарианских роллов заверните, как у конверта, а затем плотно сверните трубочкой ролл. Немного сожмите его.

Вегетарианские роллы выложите в ряд на доске, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 10 минут.

В это время в небольшой емкости смешайте соевый соус и кунжутное масло.

Наслаждайтесь овощными летними роллами с соусом.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2016, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 июля 2011 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: