Вареники с клубникой (фото-рецепт)

Вареники с клубникой — любимое многими летнее блюдо. Почему бы не готовить его почаще? Ведь это так вкусно! А еще — полезно и довольно-таки сытно. По нашему рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо, которое понравится не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым любителям вкусностей.

Чтобы приготовить вареники с клубникой или другими фруктами или ягодами, сначала вам надо сделать тесто, а затем приготовить начинку и соус (или сметану).

Для приготовления вареников с клубникой по представленному рецепту нужно:

Для теста

1) Мука пшеничная – 1 стакан

2) Вода – 1,5 стакана (смотрите, чтобы тесто получилось не жидкое, и не сильно густое)

3) Яйца – 1-2 штуки

4) Соль – по вкусу

Ингредиенты для начинки

1) Клубника – на ваше усмотрение

2) Сахар – по вкусу

Вареники с клубникой (фото-рецепт) — описание  процесса приготовления

Для приготовления вареников с клубникой возьмите миску, в которую надо насыпать муку. Я делала на один стакан муки.

После этого немного посолите муку и добавьте стакан воды и яйцо.

Хорошо перемешайте и замесите тесто.

Когда тесто на вареники будет готово, необходимо отрезать кусочек и раскатать на доске, посыпанной мукой.

Потом берете любой стакан, смотря какого размера вареники вам нужны, посыпаете его края мукой и «вырезаете» круг нужного диаметра.

Некоторые хозяйки упрощают эту процедуру и просто раскатывают тесто в колбаску, после чего режут на маленькие кусочки, а потом раскатывают каждый кусочек в кружок. Этот способ, может, и проще, но аккуратнее получаются все же вареники с клубникой из круглых кусочков теста.

Затем надо подготовить начинку для вареников – клубнику.

Далее берете один кружок, выкладываете на него несколько ягод и посыпаете их сахаром.

После того как положили начинку, надо закрепить хорошо края. Чтобы было красиво, можно воспользоваться обычной вилкой: придавливать кончиками края вареника.

Сварить вареники в слегка подсоленной воде.

Для соуса необходимо растолочь клубнику вилкой и засыпать сахаром. Вареники с клубникой готовы. Приятного аппетита!

Евгения Хоновец специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 апреля 2012 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: