Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоровДля приготовления варенья возьмите:

1 кг зеленых помидоров

1 кг сахара

1 лимон

Думаете, из помидоров можно готовить только салаты? Ошибаетесь! Попробуйте сделать варенье:

Варенье из зеленых помидоров — способ приготовления

Помидоры вымыть и протереть чистым полотенцем. Каждый разрезать напополам, выбрать семена и пересыпать сахаром, оставить на ночь. Утром помидоры должны пустить сок:  это признак готовности к следующему этапу.

Варенье варить до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В это время лимон разрезать на колечки, освободить от косточек и добавить к варенью, когда оно будет почти готово. Вместо лимона можно использовать 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Охлажденное варенье разложить по банкам. Хранить в холодильнике или холодном месте.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 декабря 2009 / Десерты, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: