Ванильный соус

Ванильный соус рецептДля приготовления соуса возьмите:

0,5 л молока

2 яичных желтка

1 ст.л. сахарного песка

щепотка ванилина

Ванильный соус — способ приготовления

Взбить желтки с сахаром. Молоко закипятить и ввести в яично-сахарную смесь. Нагревать полученную массу на водяной бане, пока не загустеет. Не кипятить!

Когда будет готов, добавить ванилин, размешать и поставить в холодное место.

Можно подавать в качестве десерта, но лучше — как соус к сладким блюдам или булочкам.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

14 октября 2009 / Десерты, сладкие соусы / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Екатерина
    15 октября 2009 в 14:27 –

    прям почти заварной крем!
    только в крем еще масло сливочное добавляют (если мне не изменяет память)

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: