Ванильный кулич пасхальный

Ванильный куличДля ванильного кулича пасхального вам понадобится:

5 ст. муки

15 г дрожжей

1,5 ст. молока

0,5 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

0,5 ст. растопленного сливочного масла

1 ст. изюма

толченые сухари

1 яйцо

Приготовление ванильного кулича.

Изюм промыть и оставить сушиться на чистом кухонном полотенце.

Дрожжи развести в 0,5 ст. молока, добавить 1 ст. муки и оставить подниматься в теплом месте. Затем добавить оставшееся молоко (оставить 2 ст.л. молока для оформления).

Сахар и ванилин добавить в сливочное масло (немного масла оставить для смазывания формы); полученную смесь добавить к опаре и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя муку, пока она вся не будет вмешана в тесто. В конце добавить изюм и снова вымешать, чтобы он равномерно разместился по всему тесту.

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить, затем обмять, побить и выложить тесто в формы (каждую предварительно нужно смазать сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями). Дать подойти в теплом месте. Формы заполняйте не полностью, рассчитывайте, что в процессе выпекания кулич поднимется.

Когда тесто подойдет, смешать яйцо с 2 ст.л. молока и смазать этой массой верх куличей. Выпекать до готовности.

Готовый ванильный кулич пасхальный украсить по вкусу, например, используя шоколадную пасту для глазури.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

26 марта 2010 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: