Ванильные кексы со взбитыми сливками

По представленному на этой страничке рецепту вы легко приготовите вкуснейшие ванильные кексы (или капкейки, как их принято называть).

Расчет ингредиентов для приготовления кексов дан для 12 капкейков.

Итак, для приготовления ванильных кексов понадобится:

полстакана размягченного сливочного масла;

качественные сливки для взбивания — на выходе понадобится полстакана взбитых сливок;

1 яйцо и 2 желтка;

1 ч.л. экстракта ванили, а лучше — половина стручка ванили;

полтора стакана муки;

полторы чайной ложки разрыхлителя;

0,75 ст. сахара.

Ванильные кексы — способ приготовления:

Оставьте масло, яйца и желтки при комнатной температуре на полчаса. В это время подготовьте двенадцать формочек для выпечки кексов диаметром 6-7 см, в каждую из которых необходимо вложить подходящий по размеру бумажный манжетик.

Если у вас вместо экстракта — стручок ванили, небольшим острым ножом очистите его от семян и отложите их в сторону.

В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Разогреть духовку до 200 градусов.

В большой миске электромиксером сбивать масло в течение 30 секунд. Добавить сахар, взбивая его на средних и высоких скоростях в течение одной минуты. Добавить яйца, яичные желтки, семена ванили (или чайную ложку ванильного экстракта). Взбивать, пока не смешается до однородности.

Сюда же добавить мучную смесь и взбитые сливки, взбивая на низкой скорости. Тесто получится густым.

Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на три четверти. Используйте обратную сторону ложки, чтобы сгладить неровности на поверхности ванильных кексов.

Выпекать около 20 минут, или пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет оттуда чистой.

Оставить кексы на решетке духовки на 5 минут.

Украсьте ванильные кексы взбитыми сливками, сверху присыпьте сладкой присыпкой.

Кроме того, кексы можно украсить ягодами, глазурью, шоколадными фигурками.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

10 февраля 2012 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: