Вафельные трубочки с заварным кремом

Кто из нас не любит вкусные, свежие, рассыпчатые вафельные трубочки с нежнейшим заварным кремом? Помню, в детстве я любила ездить на рынок только за тем, что в конце покупок меня всегда ждало вознаграждение в виде вафельной трубочки с кремом. Поэтому в семье был настоящий праздник, когда нам посчастливилось обзавестись собственной вафельницей. В инструкции был рецепт крема и теста для вафель, которым я с вами и делюсь. К слову, вкуснее этих трубочек я никогда не ела — или это в детстве все намного вкуснее?

Итак, для приготовления вафельных трубочек нужно:

200 г сливочного масла

5 яиц

300 г сахара

200-300 г муки

Для крема:

4 яичных желтка

200 г сахара

4 ст.л. муки

1,1 л молока

100-150 г сливочного масла

ваниль

Вафельные трубочки с кремом — способ приготовления:

1. В кастрюльке на медленном огне расплавить сливочное масло (200 г), но не кипятить. Огонь выключить.

2. В расплавленное масло вмешать 5 яиц, затем сахар и муку. Муки нужно брать так, чтобы тесто получилось не очень жидким.

3. В вафельнице выпечь вафли, каждую вафлю в горячем виде немедленно завернуть в трубочку, положить вилку, чтобы придержать раскручивание листа вафли. Так выпечь все вафли. Пока они остывают, приготовить крем.

4. Для крема растереть 200 г сахара с четырьмя яичными желтками. Вмешать в массу 4 ложки муки и развести 100 г молока (холодного). В кастрюльку с кремом влить литр кипящего молока, довести до кипения и кипятить в течение трех минут; снять с огня, сразу же добавить нарубленное сливочное масло и немного ванили. Оставить крем остывать.

В качестве крема также можно использовать вареную сгущенку или крем из сливок.

5. Остывшие трубочки наполнить кремом при помощи кулинарного шприца. Приятного аппетита!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 сентября 2010 / Кремы и глазури, Торты и пирожные / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Анна
    29 мая 2013 в 8:07 –

    В КРЕМЕ ЧЕГО ТО НЕ ХВАТАЕТ, ОН ПОЛУЧАЕТСЯ ЖИДКИЙ!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: