Узи (рецепты арабской кухни)

УзиАрабская кухня предлагает много блюд а-ля плов, поэтому сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления ещё одного вкусного кушанья – Узи (ударение на У). Это блюдо готовится просто, а конечный результат украсит любой праздничный (и не только) стол.

Ингредиенты:

Мясо

рис

зелёный горошек

морковь

лук

бульон

  • Мясо нарезать кубиками (2-3 см) и отварить. Можно добавить целую очищенную луковицу. Не забывайте в процессе приготовления снимать пену.
  • Рис залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить. Предварительно измеряйте объем риса и в дальнейшем добавьте такое же количество бульона (1:1). В такой пропорции рис получится рассыпчатым и не переваренным.
  • Когда мясо в кастрюле станет мягким, слить бульон отдельно в миску и выложить мясо.
  • В кастрюлю с мясом налить 2-3 ложечки подсолнечного масла и поставить на огонь. Добавить мелко нарезанный лук, квадратики морковки и зелёный горошек. Совсем чуть-чуть зарумянить.
  • К нашему ассорти необходимо всыпать рис, посолить-поперчить, добавить специи для плова, хорошо перемешать и залить бульоном, мирно ожидающим в миске свой выход.
  • Ну и последнее, но от того не менее важное – отварите до полной готовности.

Вариации на тему – вместо риса можно использовать картофель. Можно добавить зелёные стручки фасоли (в продаже есть замороженные). Ну вот и всё, в общем-то. Как всегда, несложно, красиво, а на вкус – пальчики оближешь! Накормите вкусно своих гостей. Желаю приятного аппетита истинным гурманам — уверена, узи им придется по вкусу!

Нуара специально для сайта Наши рецепты.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

1 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: