Украшение свадебного торта

Мы предлагаем вам замечательный и, что немаловажно, несложный способ украшения свадебных тортов из сахарной мастики или королевской глазури — айсинга. Простой способ подойдет для новичков и позволит с первой же попытки создать красивый торт.

Ни одна организация свадьбы не обходится без завершающего сладкого великолепия — свадебного торта. На сайте Вкусные рецепты вы найдете и рецепты айсинга, и сахарной мастики. А какой массе отдать предпочтение в украшении свадебного торта — дело вкуса.

Итак, у вас уже есть торт. Приготовить коржи и начинку можно по любому рецепту, главное, чтобы это были три толстых коржа разного размера, водруженные один на другой. Сборку лучше сразу начинать на тарелке, в которой он будет подаваться.

Важно, чтобы под айсингом или сахарной мастикой не было мокрых участков, т.е. торт со сметанным кремом — не подойдет. Во избежание неприятностей советуем покрыть всю конструкцию слоем сливочного масла (его нужно будет хорошенько разгладить безупречно чистыми руками, разглаживая неровности), после чего поместить торт в холодильник для застывания масла. Затем весь торт «обтягивается» сахарной мастикой или айсингом.

Как это сделать? Сладкая масса раскатывается на посыпанной сахарной пудрой поверхности; слой должен получиться тонким, но при этом не должен порваться. Аккуратно пл

аст накидываете на торт и осторожно разглаживаете. Мастика или айсинг должны лечь «точно по фигуре. Излишки обрезаем острым ножом.

Теперь — дело за украшением.

Украшение свадебного торта в подробностях

1. Раскатайте слой мастики или айсинга и нарежьте ее лентами, по ширине равными толщине верхнего и нижнего коржа (если они одинаковой толщины, в противном случае необходимо раскатать ленты для каждого коржа отдельно).

2. Ленту переложите на фактурную поверхность (у нас это сетка) и немного пройдитесь скалкой, чтобы поверхность получилась рифленой.

3. Если узор идет по диагонали, обрежьте ленту по диагонали: так будет легче совместить узор на стыках и сделать их незаметными.

4. Наклейте полосы мастики или айсинга на боковую часть верхнего и нижнего коржа, слегка смачивая его водой при помощи кисточки (таким образом сахарные массы склеятся.

5. Особое внимание уделите стыкам. Не зная, какой рисунок для фактурирования поверхности вы избрали, сложно что-то советовать. Но включите фантазию и найдите способ совместить узор.

6. Раскатать еще один слой мастики или айсинга, и формочкой для печенья вырезать множество цветочков. Поместить их на чистый слой поролона, и круглым инструментом (булькой) вдавить серединку каждого, чтобы цветок получился объемным.

7. Когда цветочки просохнут, из синей мастики или айсинга скатать мельчайшие шарики синего цвета и, смочив серединку каждого цветка мокрой кисточкой, положить шарик по центру. Оставить просыхать.

8. Нанося мокрой кисточкой точки по фактурным боковинкам, прикладывайте к ним цветочки — они приклеятся.

9. Раскатайте синюю мастику или айсинг и нарежьте его на узкие ленты (ширина банта). Мочите края водой и сложите две их них напополам петлей, образуя элементы банта. Используйте различные утяжелители для временного закрепления ленты в нужном положении.

Аналогичным образом сделайте «свисающие концы», как показано на фото ниже.

10. Увлажняя места соединения элементов конструкции, обеспечьте средний корж «лентой», «завязанной» на «бант».

11. Когда бант просохнет, мерцающий пигмент разведите в небольшом количестве водки и нанесите его кисточкой на бант и ленты — получите сатиновую ленту.

Вот и все, мастер-класс по украшению свадебного торта окончен.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 апреля 2012 / Праздничный стол, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: