Тыквенный пудинг: рецепт

Тыквенно-яблочный пудинг – вкусный десерт, который можно готовить детям старше полутора лет, не опасаясь за их здоровье. Запеканка получается нежной и ароматной. Теплый вариант предпочтителен, хотя и в холодном виде тыквенный пудинг куда как хорош. Особенно вкусен пудинг с пылу с жару — сразу после выпекания. Еще один вариант вкусного применения полезнейшего оранжевого овоща — тыквенный пирог.
Чтобы приготовить тыквенно-яблочный пудинг, вам нужно выделить около часа.
Для приготовления тыквенного пудинга возьмите:
тыква свежая – 200 грамм,
яблоко (свежее) – 1 шт.,
сахарный песок – 4 ст. ложки,
вода чистая – 100 мл,
манная крупа – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахарная пудра – 2 ч. ложки,
панировочные сухари – 3 ст. ложки,
мята (свежая) – несколько листиков для украшения,
черешневое варенье – 5-7 ягод для украшения.
Тыквенный пудинг: рецепт приготовления
Тыкву очистите и вымойте. Затем порежьте ломтиками или кубиками.

Яблоки помойте, уберите сердцевину и хвостик. Порежьте кубиками или ломтиками.

Переложите тыкву и яблоки в кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту, включите средний огонь.

Варите массу, пока вода не испарится, а тыква и яблоки не станут мягкими.

Снимите тыквенно-яблочную массу с огня и измельчите ее любым способом (разомните вилкой или разбейте блендером), добавьте манную крупу и перемешайте.


Отделите желток от белка. Желток всколотите и залейте в кастрюлю с тыквой, яблоком и манной крупой.

Белок соедините с сахарной пудрой и взбивайте миксером пять минут.

Взбитые белки залейте в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Засыпьте пшеничные сухари и перемешайте.

Теперь добавьте в кастрюлю сахарный песок.

Всыпьте молотую корицу.

И перемешайте массу до однородности.

Подготовьте любую удобную форму и смажьте ее маслом. Выложите в нее массу для тыквенного пудинга.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов и поставьте в него форму. Запекать пудинг необходимо около тридцати минут, пока он не станет мягким. Готовый тыквенно-яблочный пудинг достаньте из духовки и выложите сверху черешню из варенья для украшения.

Для приятного аромата можно положить в форму с пудингом несколько листиков свежей мяты.

И завершающий штрих – присыпьте тыквенно-яблочный пудинг сахарной пудрой. Теперь это лакомство нужно подать к столу. Желательно — в теплом виде.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты