Тыквенный пудинг: рецепт

Тыквенный пудинг: рецепт

Тыквенно-яблочный пудинг – вкусный десерт, который можно готовить детям старше полутора лет, не опасаясь за их здоровье. Запеканка получается нежной и ароматной. Теплый вариант предпочтителен, хотя и в холодном виде тыквенный пудинг куда как хорош. Особенно вкусен пудинг с пылу с жару — сразу после выпекания. Еще один вариант вкусного применения полезнейшего оранжевого овоща — тыквенный пирог.

Чтобы приготовить тыквенно-яблочный пудинг, вам нужно выделить около часа.

Для приготовления тыквенного пудинга возьмите:

тыква свежая – 200 грамм,

яблоко (свежее) – 1 шт.,

сахарный песок – 4 ст. ложки,

вода чистая – 100 мл,

манная крупа – 3 ст. ложки,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахарная пудра – 2 ч. ложки,

панировочные сухари – 3 ст. ложки,

мята (свежая) – несколько листиков для украшения,

черешневое варенье – 5-7 ягод для украшения.

Тыквенный пудинг: рецепт приготовления

Тыкву очистите и вымойте. Затем порежьте ломтиками или кубиками.

Нарезанная тыква

Яблоки помойте, уберите сердцевину и хвостик. Порежьте кубиками или ломтиками.

Яблоки для тыквенного пудинга

Переложите тыкву и яблоки в кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту, включите средний огонь.

Подготовка тыквы и яблок для пудинга

Варите массу, пока вода не испарится, а тыква и яблоки не станут мягкими.

Подготовка начинки к пудингу

Снимите тыквенно-яблочную массу с огня и измельчите ее любым способом (разомните вилкой или разбейте блендером), добавьте манную крупу и перемешайте.

Тыквенный пудинг с манной крупой
 

Вкусный тыквенный пудинг

Отделите желток от белка. Желток всколотите и залейте в кастрюлю с тыквой, яблоком и манной крупой.

Как готовится тыквенный пудинг

Белок соедините с сахарной пудрой и взбивайте миксером пять минут.

Белки с пудрой

Взбитые белки залейте в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Нежный тыквенный пудинг

Засыпьте пшеничные сухари и перемешайте.

Тесто для тыквенного пудинга

Теперь добавьте в кастрюлю сахарный песок.

Тыквенный пудинг для детей

Всыпьте молотую корицу.

Как приготовить тыквенный пудинг

И перемешайте массу до однородности.

Тыквенный пудинг: рецепт с фото

Подготовьте любую удобную форму и смажьте ее маслом. Выложите в нее массу для тыквенного пудинга.

Тыквенный пудинг с яблоками

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов и поставьте в него форму. Запекать пудинг необходимо около тридцати минут, пока он не станет мягким. Готовый тыквенно-яблочный пудинг достаньте из духовки и выложите сверху черешню из варенья для украшения.

Тыквенно яблочный пудинг

Для приятного аромата можно положить в форму с пудингом несколько листиков свежей мяты.

Тыквенный пудинг: рецепт

И завершающий штрих – присыпьте тыквенно-яблочный пудинг сахарной пудрой. Теперь это лакомство нужно подать к столу. Желательно — в теплом виде.

Тыквенный пудинг

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

22 ноября 2013 / Овощи и грибы, пудинги
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: