Тыквенный крем
Для приготовления 4 порций крема понадобится:
500 г тыквы
200 г сливок
2 яйца
щепотка ванилина
1 ч.л. желатина
Тыквенный крем — способ приготовления
Желатин развести в воде и оставить набухать — или же воспользоваться быстрорастворимым желатином.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, всыпать в кастрюлю и тушить без добавления жидкости до размягчения.
Набухший желатин влить в 1 ст.л. подогретых сливок; добавить желтки, сахар. Полученную массу влить в тушеную тыкву и смешать.
Оставшиеся сливки взбить с яичными белками до образования однородной массы. Добавить к содержимому кастрюли; взбить.
Тыквенный крем разложить по формочкам, украсить. Подавать охлажденным.