Тыквенный крем

Тыквенный крем рецептДля приготовления 4 порций крема понадобится:

500 г тыквы

200 г сливок

2 яйца

щепотка ванилина

1 ч.л. желатина

Тыквенный крем — способ приготовления

Желатин развести в воде и оставить набухать — или же воспользоваться быстрорастворимым желатином.

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, всыпать в кастрюлю и тушить без добавления жидкости до размягчения.

Набухший желатин влить в 1 ст.л. подогретых сливок; добавить желтки, сахар. Полученную массу влить в тушеную тыкву и смешать.

Оставшиеся сливки взбить с яичными белками до образования однородной массы. Добавить к содержимому кастрюли; взбить.

Тыквенный крем разложить по формочкам, украсить. Подавать охлажденным.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

21 октября 2009 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: