Творожный торт «Апрель»

Рецепт творожного торта "Апрель"Творожные лакомства напрочь опровергают известное утверждение: то, что полезно, — не вкусно. Творожные блюда любят взрослые и малыши, а заботливые хозяйки с удовольствием готовят из этого полезного продукта всевозможные сласти, как правило, несложные блюда.

Для приготовления творожного торта «Апрель» вам понадобится:

Для теста возьмите:

250-300 г свежей творожной массы;

2 яйца;

1 ст. сахара;

0,5 ч.л. соды;

2,5 ст. муки;

на кончике ножа соль.

Для крема возьмите:

200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре;

1 ст. молока;

1 ст. сахара;

2 ст.л. муки.

Творожный торт «Апрель» — способ приготовления:

1. Творог смешать с яйцом и растереть до образования однородной массы. Добавить сахар. Вымешать. В конце добавить соль и соду и также хорошенько перемешать, а затем оставить «доходить» на полчаса.

2. Через полчаса добавить муку для теста и замесить его. Затем разделить на 4 части, из каждой по форме распределить корж.

Выпечь каждый отдельно при температуре 150°С.

3. Для крема вскипятить молоко и всыпать в него муку. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, дать остыть.

4. Хорошо размягчившееся сливочное масло вымешать с сахаром, а затем добавить в остывшую мучно-молочную смесь. Крем взбить.

5. Коржи смазать кремом и оформить по желанию — печеньем, орешками, сухофруктами, шоколадными сердечками или сахарной пудрой.

Такой торт сможет украсить собой любой праздничный стол, а в особенности — детский праздник!

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

1 февраля 2011 / Десерты, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: