Творожный пирог с мандаринами

Мандариново-творожный пирогТворожные десерты любимы мамами и детишками. А все почему? Дети любят сытные праздничные лакомства, торт, пирожное или пирог. А мама довольна, что ее чадо лакомится не выпечкой неизвестного происхождения и состава, а шедевром ее кулинарного искусства — равно вкусным и полезным творожным пирогом с мандаринами. Вот что вам для его приготовления понадобится:

900 г творога

4 яйца

200 г сахара

200 г муки

50 мл сливок

2 ст.л. разрыхлителя

1 пакетик сухой смеси для сливочного пудинга

1 пакетик ванильного сахара

1 банка консервированных мандаринов

60 мл растительного масла

100 г сливочного масла

свежая цедра с 1 лимона

сахарная пудра

соль

Творожный пирог с мандаринами — способ приготовления:

1. В подготовленный творог добавить растительное масло (лучше взять рафинированное — оно не обладает характерным для растительного масла запахом), вмешать 1 яйцо, 100 г сахара и сливки. .

2. Готовим тесто. Три оставшихся яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром, сюда же добавить ванильный сахар и сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель, смесь для пудинга.

3. Взбить белки; добавить в пену лимонную цедру. В белки же выложить мандариновые дольки, и эту смесь выложить в творожную; аккуратно смешать.

4. Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно присыпанной мукой. Сделать бортики из теста. Сверху разложить массу с мандаринами и творогом.

5. Духовку разогреть до 175 градусов и в ней выпекать пирог в течение 70 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

20 сентября 2010 / Выпечка, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: