Творожный пирог с мандаринами
Творожные десерты любимы мамами и детишками. А все почему? Дети любят сытные праздничные лакомства, торт, пирожное или пирог. А мама довольна, что ее чадо лакомится не выпечкой неизвестного происхождения и состава, а шедевром ее кулинарного искусства — равно вкусным и полезным творожным пирогом с мандаринами. Вот что вам для его приготовления понадобится:
900 г творога
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
50 мл сливок
2 ст.л. разрыхлителя
1 пакетик сухой смеси для сливочного пудинга
1 пакетик ванильного сахара
1 банка консервированных мандаринов
60 мл растительного масла
100 г сливочного масла
свежая цедра с 1 лимона
сахарная пудра
соль
Творожный пирог с мандаринами — способ приготовления:
1. В подготовленный творог добавить растительное масло (лучше взять рафинированное — оно не обладает характерным для растительного масла запахом), вмешать 1 яйцо, 100 г сахара и сливки. .
2. Готовим тесто. Три оставшихся яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром, сюда же добавить ванильный сахар и сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель, смесь для пудинга.
3. Взбить белки; добавить в пену лимонную цедру. В белки же выложить мандариновые дольки, и эту смесь выложить в творожную; аккуратно смешать.
4. Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно присыпанной мукой. Сделать бортики из теста. Сверху разложить массу с мандаринами и творогом.
5. Духовку разогреть до 175 градусов и в ней выпекать пирог в течение 70 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.